Общество

Население Узбекистана выросло более, чем на 300 тысяч

© НОК УзбекистанаЖители Ташкента приняли участие в "Массовой ходьбе"
Жители Ташкента приняли участие в Массовой ходьбе - Sputnik Узбекистан, 1920, 19.07.2021
С начала года узбекистанцев стало на 302 тысячи больше. В этой группе - дети, родившиеся за это время, а также те, кто получил гражданство в этот период.
ТАШКЕНТ, 19 июл — Sputnik. В Государственном комитете по статистике подсчитали, на сколько тысяч человек увеличилось население Узбекистана за последние шесть месяцев. Результаты исследования обнародованы пресс-службой ведомства.
Оказалось, что с начала года до 1 июля узбекистанцев стало на 302 тысячи больше. В этой группе - дети, родившиеся за это время, а также те, кто получил гражданство в этот период.
Теперь, согласно данным Госкомстата, в Узбекистане постоянно проживает 34 860 170 человек. Из них горожане - 17,7 млн, жители сельской местности - 17,2 млн.
Общество
Сколько нас? Узбекистан проведет перепись населения впервые за 30 лет
Сейчас в Узбекистане прорабатываются вопросы подготовки к пробной переписи населения в 2021 году и к первой национальной переписи населения 2023 года.
Специалисты планируют использовать современные средства информационно-коммуникационных технологий и цифровые методы сбора информации, включая применение электронных карт, электронных переписных листов, Интернета.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader