Происшествия

Нам нужнее: в Бухаре работники банка присвоили два млн долларов из кредита АБР

© Sputnik / Михаил Кутузов / Перейти в фотобанкДоллары США
Доллары США - Sputnik Узбекистан, 1920, 21.07.2021
Должностные лица Бухарского областного филиала АО "Асакабанк" сговорились с неназванным ООО, подделали документы и выдали кредиты без обеспечения залогового имущества.
ТАШКЕНТ, 21 июл — Sputnik. Правоохранительные органы Бухарской области расследуют уголовное дело, связанное с присвоением средств международного кредита Азиатского банка развития (АБР), сообщает УВД области.
Деньги АБР были выделены на реализацию проекта по развитию плодоовощной отрасли. Их освоение регламентировано постановлением президента "О дополнительных мерах по реализации проекта "Развитие цепочки создания добавленной стоимости в секторе плодоовощеводства" с участием Азиатского банка развития".
Однако подозреваемые распорядились деньгами по-своему, придумав для этого мошенническую схему. По данным правоохранительного ведомства, должностные лица Бухарского областного филиала АО "Асакабанк" сговорились с неназванным обществом с ограниченной ответственностью, подделали документы и выдали кредиты без обеспечения залогового имущества.
Наручники на двери клетки - Sputnik Узбекистан, 1920, 28.04.2021
Происшествия
Мошенники и коррупционеры: СГБ раскрыла схемы незаконной продажи земли
К схеме также подключились и должностные лица головного офиса банка. Таким образом они выдали в общей сложности два миллиона долларов. Погашать же кредитный займ, по всей видимости, никто не собирался.

"Задолженность по данному кредиту на сегодняшний день составляет 1 282 630 долларов (в эквиваленте 13 579 014 062 сума). При этом на данную сумму набежали проценты и пеня в размере 358 084 долларов (или 3 790 986 253 сума)", — говорится в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части четвертой статьи 168 Уголовного кодекса Республики Узбекистан ("Мошенничество"). Подозреваемым грозит наказание в виде штрафа от 400 до 600 базовых расчетных величин или лишения свободы от восьми до десяти лет.
Наручники на двери клетки - Sputnik Узбекистан, 1920, 02.07.2021
Происшествия
Злоумышленники оформляли кредиты на граждан через мобильное приложение — их задержали
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader