Кабул, Афганистан - Sputnik Узбекистан, 1920
Обострение ситуации на границе Афганистана и стран ЦА
После того, как США объявили о выводе своих войск с территории ИРА, талибы активизировали свои действия практически на всей территории страны. Правительство Афганистана потеряло контроль над десятками уездов. Внутренний конфликт подошел вплотную к границам Центральной Азии.

Очередной раунд переговоров между Кабулом и талибами намечен на август

© AP Photo / Rahmat GulАфганский военный
Афганский военный - Sputnik Узбекистан, 1920, 26.07.2021
В повестке встречи значились также вопросы прав человека, ответственность за распространение фейковых видеороликов и сообщения против Исламского эмирата Афганистан.
ТАШКЕНТ, 26 июл — Sputnik. Переговоры между представителями Европейского союза в ИРА и радикалистами движения "Талибан"* в столице Катара Дохе завершились удовлетворительно.
Стороны обсуждали пути урегулирования ситуации в Афганистане, передает РИА Новости со ссылкой на заявление пресс-секретаря талибов Мухаммада Наима.
"Глава отдела европейских отношений политического управления Исламского эмирата (так называют себя талибы. — Прим. ред.) мулла Абдул Хак Васик встретился со специальным представителем ЕС по Афганистану Томасом Николсоном и сопровождающей его делегацией. Стороны обсудили текущую ситуацию в Афганистане, мирный процесс и будущие шаги в этом направлении", — сообщил Наим.
В повестке встречи значились также вопросы прав человека, ответственность за распространение фейковых видеороликов и сообщения против Исламского эмирата Афганистан. При этом представители движения заявили, что привержены соблюдению прав человека и национальным интереса эмирата
Известно также, что очередной раунд переговоров между Кабулом и талибами может состояться в августе.
Вооруженные люди в Афганистане - Sputnik Узбекистан, 1920, 23.07.2021
Обострение ситуации на границе Афганистана и стран ЦА
Бои "переползают" из Афганистана в Центральную Азию: тревожные факты
Напомним, что на переговорах в Дохе 16-17 июля афганские власти и талибы должны были обсудить вопросы мирного урегулирования в регионе, который пока остается самым нестабильным на планете.
Однако все пошло не по плану. Священный праздник Курбан-хайит не стал поводом для прекращения огня в Афганистане. Стороны не пришли к соглашению ни по прекращению огня, ни по обмену пленными.
* — террористическая организация, запрещенная в России и ряде других стран
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский