Миграция

Узбекистанцы отправились на работу на космодром Восточный

© Sputnik / Игорь Агеенко / Перейти в фотобанкВывоз ракеты "Союз-2.1а" с космическими аппаратами на стартовую площадку космодрома "Восточный"
Вывоз ракеты Союз-2.1а с космическими аппаратами на стартовую площадку космодрома Восточный - Sputnik Узбекистан, 1920, 26.07.2021
В общей сложности 141 узбекистанец вылетел на работу в Амурскую область. Там они примут участие в строительных работах на космодроме Восточный.
ТАШКЕНТ, 26 июл — Sputnik. Узбекистанцы примут участие в строительных работах на космодроме Восточный в Амурской области, сообщили в пресс-службе Агентства по вопросам внешней трудовой миграции при Министерстве занятости и трудовых отношений республики.
Граждане отправились в Россию в рамках оргнабора, организованного ведомством в Наманганской области. Большинство их них — жители этого региона. Они успешно прошли конкурс и медобследование и отправились на работу.
Оргнабор осуществлен в рамках соглашения между агентством и российским ООО "Поволжское строительное предприятие".
"Расходы по размещению граждан Узбекистана, прохождению карантина, регистрации, выдаче патента на работу, трехразовое питание, проживание, и обеспечение спецодеждой берет на себя российский работодатель", — добавили в пресс-службе.
Вакцинация от COVID-19 в Москве - Sputnik Узбекистан, 1920, 08.07.2021
Миграция
В Москве открылся еще один пункт вакцинации для иностранцев
По данным агентства, с начала 2021 года более 22 тысяч граждан республики отправились на работу в Россию в рамках организованного набора.
Также 3 354 гражданина получили работу в Казахстане, 826 – в Южной Корее, 1 123 - в Турции, еще 1 574 – в других странах.
По данным агентства, за последние полгода на работу за рубеж по контрактам всего выехало 28 993 узбекистанца.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский