Кабул, Афганистан - Sputnik Узбекистан, 1920
Обострение ситуации на границе Афганистана и стран ЦА
После того, как США объявили о выводе своих войск с территории ИРА, талибы активизировали свои действия практически на всей территории страны. Правительство Афганистана потеряло контроль над десятками уездов. Внутренний конфликт подошел вплотную к границам Центральной Азии.

Узбекистан и РФ договорились укрепить партнерство в афганском направлении

© МИД Узбекистана27 июля 2021 года Специальный представитель Президента Республики Узбекистан по Афганистану Исматулла Иргашев провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации Олегом Мальгиновым
27 июля 2021 года Специальный представитель Президента Республики Узбекистан по Афганистану Исматулла Иргашев провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации Олегом Мальгиновым - Sputnik Узбекистан, 1920, 27.07.2021
Олег Мальгинов подчеркнул значимую роль Узбекистана в установлении долгосрочного и устойчивого мира в Афганистане и вовлечении ИРА в региональные интеграционные процессы.
ТАШКЕНТ, 27 июл — Sputnik. Специальный представитель президента Узбекистана по Афганистану Исматулла Иргашев встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом России в республике Олегом Мальгиновым, передает пресс-служба МИД.
Стороны обсудили текущую ситуацию в Афганистане, оценили усилия международного сообщества по урегулированию конфликта и нейтрализации угроз безопасности. Договорились еще более расширить двустороннее сотрудничество в достижении стабильности в афганском направлении.
При этом Олег Мальгинов подчеркнул значимую роль Узбекистана в установлении долгосрочного и устойчивого мира в Афганистане и вовлечении ИРА в региональные интеграционные процессы.
Вооруженные люди в Афганистане - Sputnik Узбекистан, 1920, 23.07.2021
Обострение ситуации на границе Афганистана и стран ЦА
Бои "переползают" из Афганистана в Центральную Азию: тревожные факты
Дипломат отметил высокий уровень двусторонних отношений и поздравил Узбекистан с успешным проведением Международной конференции "Центральная и Южная Азия: региональная взаимосвязанность. Вызовы и возможности", которая прошла 15 и 16 июля 2021года.
В ней приняли участие главы Узбекистана и Афганистана, премьер-министр Пакистана, вице-президент Еврокомиссии и более 20 министров иностранных дел из разных стран.
Встречу посвятили обсуждению перспектив модернизации экономик Центральной и Южной Азии в рамках укрепления межрегиональных связей. Это включает в себя в том числе проекты по расширению действующих и строительству новых транспортных коридоров.
Напомним, по итогам форума участники договорились разработать проект специальной резолюции Генассамблеи ООН об укреплении взаимосвязанности между Центральной и Южной Азией.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский