Общество

Некоторым категориям медработников повысят зарплату

© REUTERS / China DailyМедсестры во время мероприятия по случаю Международного дня медсестер в больнице, Китай
Медсестры во время мероприятия по случаю Международного дня медсестер в больнице, Китай - Sputnik Узбекистан, 1920, 29.07.2021
Пациенты смогут получать информацию касательно своих запросов, обращений и их очередности в режиме реального времени.
ТАШКЕНТ, 29 июл — Sputnik. Шавкат Мирзиёев поручил с 1 августа прибавить к окладу врачей, средних и младших медицинских работников отделений паллиативной помощи учреждений онкологии, онкогематологии и гематологии 25-процентную надбавку. В объективе внимания именно эти категории медработников, потому что условия их труда опасны и причиняют вред их здоровью, передает УзА.
В соответствии с профильным документом, подписанным накануне, с 1 октября 2021 года на официальных сайтах специализированных учреждений появится информация о наличии койко-мест в разрезе отделений, видах и ценах на оказываемые медицинские услуги. При этом данные будут регулярно обновляться.
Пациенты также смогут получать информацию касательно своих запросов, обращений и их очередности в режиме реального времени.
Медицинские работники - Sputnik Узбекистан, 1920, 06.11.2020
Общество
Медработникам в отдаленных районах выплатят пособие в размере 30 млн сумов
Кроме того, каждому заболевшему будет выдаваться направление на лечение в специализированных учреждениях в соответствии с его заболеваниями с указанием стоимости медицинских услуг и нанесенным матричным штрих-кодом.

Направление формируется в информационной системе в автоматическом порядке и дает право на получение медицинских услуг в государственных или негосударственных медицинских организациях.
После завершения лечения Государственный фонд медицинского страхования перечисляет лечебному учреждению затраченные средства на основе документов, обосновывающих оказанные больному медицинские услуги в рамках базовых цен за счет государственного бюджета.
Напомним, в мае президент подписал указ, в соответствии с которым с 1 июля 2021 года медсестринское дело будет включено в перечень видов деятельности, которыми могут заниматься самозанятые лица. Для них определены специальные требования по образованию.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский