Общество

Противоречат ПДД: глава МВД раскритиковал подготовку водителей в стране

© Фото: МВДМинистр внутренних дел Узбекистана генерал-лейтенант Пулат Бобожонов
Министр внутренних дел Узбекистана генерал-лейтенант Пулат Бобожонов - Sputnik Узбекистан, 1920, 30.07.2021
Пулат Бобожонов раскритиковал работу по предупреждению ДТП в стране, обратил внимание парламентариев на проблемы с порядком подготовки водителей и призвал усовершенствовать ПДД.
ТАШКЕНТ, 30 июл — Sputnik. Тестовые вопросы в экзаменационных билетах при подготовке водителей противоречат правилам дорожного движения или являются морально и технически устаревшими, заявил министр внутренних дел Узбекистана Пулат Бобожонов во время отчета в Сенате.
В своем докладе он раскритиковал работу по предупреждению ДТП в стране, обратил внимание парламентариев на проблемы с порядком подготовки водителей и призвал усовершенствовать ПДД в новой редакции, утвержденные постановлением Кабмина от 24 декабря 2015 года № 370.
“Некоторые пункты данных правил заменены, в связи с этим ссылки в соответствующих пунктах относятся к совершенно другим пунктам. Несмотря на то, что ПДД были утверждены в 2015 году, прием экзаменов у водителей и кандидатов в водители осуществляется в соответствии с регламентом, разработанным постановлением Государственного центра тестирования от 29 июля 2011 года и утвержденным приказом министра внутренних дел от 23 февраля 2011 года”, — пояснил он.
Нож в руке мужчины - Sputnik Узбекистан, 1920, 30.07.2021
Общество
В Узбекистане за полгода совершено свыше двухсот убийств
По его словам, условия, созданные для прохождения практического экзамена, также не соответствуют требованиям. Задача строительства современных учебных автодромов по стране, которая была определена в постановлении Кабинета Министров в 2018 году, до сих пор не выполнена ни в одном регионе. В результате водителями, получившими некачественное образование, совершаются дорожно-транспортные происшествия, сказал министр.
“Кроме того, в связи с тем, что на автомобильных дорогах не установлен достаточно действенный контроль за обеспечением безопасности пассажиров, за шесть месяцев 2021 года в республике зафиксировано в общей сложности около 3,5 млн нарушений правил дорожного движения, что на 40,8 процента больше, чем в 2020 году”, — сказал Бобожонов.
В результате этого, уточнил он, произошло 3754 дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали 3170 и погибло 954 человека. Общее количество ДТП увеличилось на 57,2 процента.
Директор Национального центра по правам человека Акмаль Саидов во время онлайн-конференции на тему борьбы с торговлей людьми - Sputnik Узбекистан, 1920, 30.07.2021
Общество
Достижения Узбекистана в борьбе с торговлей людьми обсудили на онлайн-конференции
При этом, в 542 инцидентах, произошедших в первом полугодии, погибло 104 ребенка (рост 33,3 процента), 458 — получили ранения (рост 44,9 процента).
Признал Бобожонов и отсутствие должного взаимодействия сотрудников дорожно-патрульной службы с участниками дорожного движения. По его словам, уровень знаний и правовая культура некоторых из них не соответствуют сегодняшним требованиям. Это приводит к росту недовольства граждан, сказал он.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский