Общество

В Ташкенте состоялась презентация высокоскоростного поезда Afrosiyob

© "Узбекистан темир йуллари"Презентация нового поезда "Афросиаб" в Ташкенте
Презентация нового поезда Афросиаб в Ташкенте - Sputnik Узбекистан, 1920, 30.07.2021
По информации компании "Узбекские железные дороги", еще один скоростной состав прибудет в республику в сентябре-октябре этого года.
ТАШКЕНТ, 30 июл — Sputnik. В столице состоялась презентация нового высокоскоростного поезда Afrosiyob, прибывшего из Испании, сообщает пресс-служба АО "Узбекские железные дороги".
По данным компании, еще один скоростной состав прибудет в Узбекистан в сентябре-октябре этого года.
Отмечается, что, кроме двух поездов, испанская компания Patentes Talgo S.L.U поставит еще четыре запасных вагона эконом-класса, а также оборудование для техобслуживания составов. Финансирование проекта осуществляется за счет кредитных средств Фонда корпоративной интернационализации испанских компаний (FIEM).
Маршрутная скорость Afrosiyob

"В пути следования поезд развивает скорость до 230 км/час (максимальная скорость согласно техническим характеристикам 250 км/ч), преодолевая расстояние от Ташкента до Самарканда за 2 часа 08 минут, до Бухары – 3 часа 51 минуту и до Карши – 3 часа 21 минуту", — информируется на официальной странице компании в Fаcebook.

Новые поезда практически ничем не отличаются от своих ранее завезенных в республику предшественников. Каждый состав включает в себя два головных локомотива и 11 вагонов, в том числе 1 – бистро, 2 – VIP-класса, 2 – бизнес-класса и 6 – эконом-класса. Общее количество посадочных мест достигает 286.
Локомотив прибыл в сопровождении 25 испанских специалистов для проведения пуско-наладочных работ и тестовых испытаний новой техники.
В настоящее время поезда данной модификации осуществляют перевозку пассажиров по маршрутам из Ташкента в Самарканд, Бухару, Навои, Джизак и Карши. После завершения электрификации на новом участке железной дороги "Бухара – Хива" маршрут высокоскоростных поездов продлится до Хорезма, отметили в УзЖД.
Высокоскоростной электропоезд Афросиаб - Sputnik Узбекистан, 1920, 11.11.2020
Общество
Количество рейсов высокоскоростного поезда Afrosiyob увеличилось
Напомним, компания "Узбекские железные дороги" заключила контракт с испанскими партнерами Patentes Talgo S.L.U. на покупку двух высокоскоростных электропоездов серии Talgo-250 еще в июне 2019 года. По официальным данным сумма договора достигла 57,5 млн евро.
Первый из двух составов доставили в Ташкент 24 июля. Прежде он преодолел расстояние свыше восьми тысяч километров. Сначала его переправили по воде из Бильбао в Санкт-Петербург. Затем по железной дороге из Северной столицы России через Казахстан он прибыл в Узбекистан.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский