Общество

Асадов назвал основную цель запуска в Узбекистане производства "Спутник V"

© Sputnik / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанквакцина "Спутник Лайт"
вакцина Спутник Лайт - Sputnik Узбекистан, 1920, 02.08.2021
По словам главы пресс-службы президента, в Узбекистане намерены создать необходимые условия и возможности для вакцинации населения от коронавируса.
ТАШКЕНТ, 2 авг — Sputnik. В ходе брифинга Шерзод Асадов ответил на вопрос корреспондента Sputnik Узбекистан о процессе производства российского препарата от коронавируса "Спутник V" в Алмалыке.
Глава пресс-службы отметил, что посещая в конце прошлой недели горно-металлургический комбинат в Ташобласти, лидер государства побывал также на фабрике Jurabek Laboratories, которая планирует производить российскую вакцину совместно со специалистами из РФ.
Известно, что первые партии "Спутник V" уже произведены на мощностях предприятия. Оборудование и условия позволяют выпускать до 10 млн доз вакцин в месяц, однако с российскими партнерами достигнута договоренность на первом этапе производить до 2 млн доз препарата.
И в последующем будут вестись переговоры об увеличении этого объема.
Вопрос финансирования, по словам Асадова, не стоит остро. Самое главное, как подчеркивал президент, — это запуск проекта, чтобы узбекистанцы активно прививались. Главная цель — здоровье населения, заключил Шерзод Асадов.
Вакцинация Спутник V - Sputnik Узбекистан, 1920, 29.04.2021
Общество
А это точно "Спутник V": российская вакцина произвела фурор в поликлиниках Ташкента
Ранее мы сообщали, что российской вакциной, произведенной в Узбекистане, рассчитывают прививать население республики. К слову, граждан уже активно вакцинируют "Спутником V" наряду с узбекско-китайским препаратом Anhui Zhifei Longcom Biopharmaceutica.
"Спутник V" была одобрена для применения в Узбекистане в феврале 2021 года. На данный момент, препарат зарегистрирован уже в 69 странах с общим населением более 3,7 миллиарда человек.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский