Общество

Сколько "безмасочников" поймали и оштрафовали в Ташкенте за июль

Маска - Sputnik Узбекистан, 1920, 02.08.2021
Правоохранители призвали жителей и гостей столицы ответственно подходить к вопросам безопасности, чтобы остановить распространение COVID-19.
ТАШКЕНТ, 2 авг — Sputnik. В ГУВД Ташкента опубликовали "масочную" статистику за прошедший июль.
Так, согласно данным, в прошлом месяце правоохранители завели 31 043 протокола по факту нахождения граждан в общественном месте без средств защиты.
Также за отсутствие масок были оштрафованы 223 юридических лиц, нарушивших карантинные правила.
Всего в июле сотрудники ГУВД провели профилактические беседы с 85 324 гражданами. Горожан предупредили о действующих эпидемиологических и карантинных ограничениях.
Правоохранители призвали жителей и гостей столицы ответственно подходить к вопросам безопасности здоровья, чтобы остановить распространение COVID-19.
Отметим, что статистика по числу подхвативших инфекцию которую неделю подряд бьет рекорды: за прошедший день число новых случаев увеличилось еще на 863.
Общее количество заболевших коронавирусом достигло 131 079, сообщили в Минздраве республики.
За сутки также были зафиксированы шесть случаев смерти пациентов с COVID-19, общее число умерших от пандемии в стране составило 866 человек.
Медицинские работники в отделении реанимации и интенсивной терапии в госпитале для больных COVID-19 - Sputnik Узбекистан, 1920, 22.07.2021
Общество
Ситуация с коронавирусом в Узбекистане — мнение эпидемиолога
По данным Минздрава, общее число выздоровевших возросло до 124 728. В воскресенье из больниц были выписаны 733 человека, в субботу – 831, в пятницу – 796. Сейчас на лечении в Узбекистане находятся 5 485 пациентов с COVID-19.
Между тем в республике уже несколько месяцев ведется активная кампания по вакцинации населения. Сейчас граждане могут сделать прививку одним из нескольких препаратов: узбекско-китайским Anhui Zhifei Longcom Biopharmaceutica, российским "Спутником V" и американской Moderna.
Кроме того, вскоре можно будет привиться вакциной AstraZeneca.
С 19 июля в Узбекистане также ввели обязательную прививку для отдельных категорий населения.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский