Церемония открытия XXXII летних Олимпийских игр - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.07.2021
Узбекистан на Олимпийских играх в Токио
В столице Японии с 23 июля по 8 августа проходят летние Олимпийские игры. Отложенные на год из-за пандемии они все-таки состоятся при жесточайших карантинных требованиях. Узбекистан в Токио представляют 68 спортсменов.

Президент прервал совещание, чтобы поздравить спортсменов с победой на ОИ

© Пресс-служба президента УзбекистанаПрезидент Узбекистана Шавкат Мирзиёев принял члена Государственного совета, министра иностранных дел Китайской Народной Республики Ван И
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев принял члена Государственного совета, министра иностранных дел Китайской Народной Республики Ван И - Sputnik Узбекистан, 1920, 04.08.2021
Президент не смог сдержать эмоций и остановил выступление зампремьера словами "Мы завоевали "золото" по тяжелой атлетике в Токио". Участники совещания зааплодировали.
ТАШКЕНТ, 4 авг — Sputnik. Новость о том, что тяжелоатлет Акбар Джураев завоевал "золото" Олимпиады в Токио, Шавкату Мирзиёеву сообщили во время видеоселекторного совещания по итогам экономического развития в I полугодии 2021-го.
В этот момент у микрофона с докладом выступал заместитель премьер-министра республики, глава МИВТ Сардор Умурзаков. Прочитав сообщение с листочка, который ему передали, президент не смог сдержать эмоций и остановил выступление словами "Мы завоевали "золото" по тяжелой атлетике в Токио". Участники совещания зааплодировали.
Сам президент также, как и другие участники заседания, поднялся со своего места, поздравил всех и отметил, что олимпийские награды — лучший подарок стране к 30-летию независимости. Мирзиёев признался, что очень ждал этой победы.
Акбар Джураев - Sputnik Узбекистан, 1920, 03.08.2021
Узбекистан на Олимпийских играх в Токио
Узбекистан на ОИ-2020: одиннадцатый день соревнований и "золото" в копилке
Напомним, узбекистанский штангист в весовой категории до 109 кг сумел в рывке подчинить себе 193 кг, а в толчке – 237 кг. Итоговый результат 430 кг — это новый олимпийский рекорд.
Нынешняя медаль — вторая золотая и третья по счету в копилке сборной Узбекистана на Олимпийских играх 2020 года.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский