Политика

Узбекистан и Туркменистан планируют возобновить авто— и авиасообщение

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкВывозной рейс из Новосибирска в Ташкент
Вывозной рейс из Новосибирска в Ташкент  - Sputnik Узбекистан, 1920, 04.08.2021
Узбекистан и Туркменистан проработают вопросы возобновления прямого авиасообщения и международного автомобильного сообщения с соблюдением санэпидтребований и выработают совместные меры по повышению пропускной способности пунктов пограничного перехода.
ТАШКЕНТ, 4 авг — Sputnik. Профильные ведомства Узбекистана и Туркменистана проработают вопрос возобновления прямого авиа- и международного автомобильного сообщения, пишет информационное агентство “Дунё”.
Об этом стало известно по итогам переговоров заместителя премьер-министра − министра инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардора Умурзакова с заместителем председателя Кабинета Министров Туркменистана, сопредседателем Межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству (МПК) Эсенмурадом Оразгелдиевым, прошедших в Ашхабаде.
“Согласовано, что министерствами транспорта двух стран будут проработаны вопросы возобновления прямого авиасообщения и международного автомобильного сообщения с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований”, — говорится в публикации.
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев - Sputnik Узбекистан, 1920, 04.08.2021
Политика
Мирзиёев предложит ЦА новые перспективы сотрудничества
По данным издания, также будет проведена работа по выработке совместных мер по повышению пропускной способности пунктов пограничного перехода, устранению тарифных и нетарифных барьеров для роста взаимной торговли и повышению эффективности использования транспортных мощностей и транзитного потенциала двух стран.
Выработанные меры и предложения будут объединены в соответствующей “дорожной карте” по дальнейшему развитию транспортных коридоров, связывающих Узбекистан и Туркменистан.
Амударья - Sputnik Узбекистан, 1920, 26.05.2021
Политика
Ташкент и Ашхабад создадут комиссию по водохозяйственным вопросам
В ходе переговоров подчеркнут значительный потенциал в развитии многопланового взаимодействия между двумя государствами, отмечена актуальность мобилизации имеющихся ресурсов и возможностей для углубления сотрудничества в приоритетных направлениях.
Достигнута договоренность о проведении очередного заседания МПК в Узбекистане в ближайшее время. В рамках этого мероприятия планируется проведение второго заседания узбекско-туркменского Делового совета.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский