Политика

Мирзиёев предложит ЦА новые перспективы сотрудничества

© Пресс-служба президента УзбекистанаПрезидент Узбекистана Шавкат Мирзиёев
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев - Sputnik Узбекистан, 1920, 04.08.2021
В повестку дня включены вопросы стабильного и устойчивого развития в регионе и консолидации усилий по борьбе с пандемией. Мирзиёев намерен обозначить новые перспективные направления регионального взаимодействия.
ТАШКЕНТ, 4 авг — Sputnik. Президент Узбекистана 5-6 августа примет участие в очередной Консультативной встрече глав государств Центральной Азии, которая состоится в Туркменистане, сообщает пресс-служба Шавката Мирзиёева.
Мероприятие пройдет в национальной туристической зоне “Аваза” под председательством Гурбангулы Бердымухамедова. В нем примут участие также президенты Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана.
“В повестку дня включены вопросы стабильного и устойчивого развития в регионе, наращивания торговли, создания благоприятных условий для партнерства в энергетической сфере, расширения сотрудничества в транспортно-коммуникационной области, консолидации усилий по борьбе с пандемией и другие”, — говорится в сообщении.
Флаг Узбекистана - Sputnik Узбекистан, 1920, 31.05.2021
Политика
Узбекистан надеется на саммит глав стран Центральной Азии в очном формате
Ожидается, что Мирзиёев в своем выступлении озвучит ряд инициатив, направленных на дальнейшее укрепление отношений дружбы и добрососедства, взаимного доверия и поддержки, обозначит новые перспективные направления регионального взаимодействия на основе общих долгосрочных интересов.
По итогам саммита будут приняты важные многосторонние документы, в том числе Совместное заявление глав государств.
Помимо этого президент Узбекистана проведет двусторонние встречи со своими коллегами.
Шавкат Мирзиёев отправился в Андижанскую область - Sputnik Узбекистан, 1920, 02.08.2021
Политика
Шавкат Мирзиёев отправится в Туркменистан в конце недели — Асадов
“В рамках программы Консультативной встречи намечено проведение встречи Диалога женщин-лидеров, Экономического форума Центральной Азии, выставки национальных товаров, фестиваля блюд национальных кухонь, а также торжественного концерта мастеров искусств стран региона”, — говорится в заявлении пресс-службы президента Узбекистана.
Там напоминают, что инициатива проведения консультативных встреч была выдвинута Мирзиёевым в 2017 году в ходе его участия в работе 72-й сессии Генассамблеи ООН.
Первый саммит глав государств прошел в марте 2018 года в столице Казахстана Нур-Султане, второй — в ноябре 2019 года в городе Ташкенте.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский