Общество

В Узбекистане решено повышать доверие к вакцинации от COVID

© Sputnik / Перейти в фотобанкМедицинский сотрудник держит в руке ампулу с российским препаратом "Гам-Ковид-Вак" ("Спутник V")
Медицинский сотрудник держит в руке ампулу с российским препаратом Гам-Ковид-Вак (Спутник V)  - Sputnik Узбекистан, 1920, 04.08.2021
Первые разъяснительные встречи уже состоялись с лидерами общественного мнения, представителями местной власти Джизакской области. До конца августа такие же будут проведены во всех регионах страны.
ТАШКЕНТ, 4 авг — Sputnik. Служба санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья (СЭС) Узбекистана совместно с ЮНИСЕФ, ВОЗ и общенациональным движением "Юксалиш" запустили кампанию по повышению доверия населения к вакцинации от коронавируса, сообщает пресс-служба ЮНИСЕФ.
Кампания включает в себя разъяснительные дискуссии о необходимости вакцинации, рисках и противопоказаниях.
Первые подобные встречи уже состоялись с лидерами общественного мнения, представителями местной власти Джизакской области. До конца августа такие же будут проведены во всех регионах страны.
COVID-19 - Sputnik Узбекистан, 1920, 16.07.2021
Центральная и Южная Азия: региональная взаимосвязанность. Вызовы и возможности
Узбекистан предложил Азии взаимно признавать сертификаты о COVID-вакцинации
По словам главы представительства ЮНИСЕФ в Узбекистане Мунира Мамедзаде, мир находится в эпицентре двух пандемий: COVID-19 и инфодемии из-за дезинформации, заговоров и неверной трактовки данных. Нынешняя кампания призвана укрепить доверие к вакцинации.
В республике уже несколько месяцев ведется активная кампания по вакцинации населения. Сейчас граждане могут сделать прививку одним из нескольких препаратов: узбекско-китайским Anhui Zhifei Longcom Biopharmaceutica, российским "Спутником V" и американской Moderna.
Кроме того, вскоре можно будет привиться вакциной AstraZeneca.
С 19 июля в Узбекистане также ввели обязательную прививку для отдельных категорий населения.
Ранее мы сообщали, что первые партии "Спутник V" уже произведены на мощностях предприятия, которое было на днях запущено в Алмалыке. Оборудование и условия позволяют выпускать до 10 млн доз вакцин в месяц, однако с российскими партнерами достигнута договоренность на первом этапе производить до 2 млн доз препарата.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский