Политика

Главы Узбекистана и Туркменистана обсудили развитие транспортной инфраструктуры

© Пресс-служба президента УзбекистанаПрезидент Узбекистана провел встречу с Президентом Туркменистана
Президент Узбекистана провел встречу с Президентом Туркменистана
 - Sputnik Узбекистан, 1920, 06.08.2021
Президенты говорили о том, насколько эффективно реализуются достигнутые ранее договоренности. При этом отметили важность продвижения новых проектов, активизации контактов сопредельных регионов и деловых кругов двух стран.
ТАШКЕНТ, 6 августа — Sputnik. В рамках своего визита в Туркменистан Шавкат Мирзиёев встретился с главой республики Гурбангулы Бердымухамедовым, сообщили в пресс-службе лидера Узбекистана.
Прежде всего Мирзиёев отметил высокий уровень организации Консультативной встречи глав государств Центральной Азии, участие в которой он принимает.
Главы государств обсудили актуальные вопросы двусторонней повестки, взаимодействия на региональных и международных площадках. При этом подчеркнули, что несмотря на пандемию, узбекистано-туркменские отношения дружбы, добрососедства и стратегического партнерства развиваются динамично. Говорили также о необходимости расширения торгово-экономических связей.
Президенты говорили о том, насколько эффективно реализуются достигнутые ранее договоренности. При этом отдельно отметили важность продвижения новых проектов, активизации контактов сопредельных регионов и деловых кругов двух стран.
В повестке встречи значились и вопросы развития транспортно-логистической инфраструктуры, выхода на новые рынки через коридоры Южной Азии и Южного Кавказа, включая создание международного транспортного и транзитного коридора по Ашхабадскому соглашению.
Стороны договорились в скором время провести очередные заседания Межправительственной комиссии и Делового совета для определения новых "точек роста", подготовки перспективных проектов и соглашений, внимание уделили и вопросам расширения культурно-гуманитарного сотрудничества.
Мирзиёев прибыл в Туркменистан с рабочим визитом 29 апреля 2021 года - Sputnik Узбекистан, 1920, 29.04.2021
Политика
Шавкат Мирзиёев прибыл с рабочим визитом в Туркменистан
Сегодня Шавкат Мирзиёев прибыл в Туркменистан для участия в Консультативной встрече глав государств Центральной Азии.
Лидеры стран обсудят вопросы стабильного и устойчивого развития в регионе, наращивания торговли, создания благоприятных условий для партнерства в энергетической сфере, расширения сотрудничества в транспортно-коммуникационной области, консолидации усилий по борьбе с пандемией.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский