Паспорт и бланк в руках избирателя - Sputnik Узбекистан, 1920, 28.07.2021
Выборы президента Узбекистана-2021
В соответствии с изменениями, внесенными в статью 117 Конституции Республики Узбекистан, президентские выборы в стране пройдут 24 октября 2021 года. Избирательная кампания официально стартовала 23 июля.

Узбекистанцы смогут проголосовать из любой точки мира - ЦИК

© pixabayРабота за компьютером
Работа за компьютером - Sputnik Узбекистан, 1920, 07.08.2021
Наибольшее количество узбекистанцев находятся в Российской Федерации, в этой стране решено организовать переносные урны для голосования.
ТАШКЕНТ, 7 августа — Sputnik. О том, как пройдет голосование на выборах президента Узбекистана за границей рассказал в интервью корреспонденту Sputnik Узбекистан член Центральной избирательной комиссии Шерзодхон Кудратходжаев.
Как отметил представитель ЦИК, миллионы человек находятся за пределами республики, и в Центризбиркоме намерены создать все условия для того, чтобы дойти до каждого избирателя.
Отдельный вопрос – находящиеся за рубежом граждане. У нас их миллионы человек. И мы будем стараться, и примем все меры, для того чтобы наши люди, находящиеся за рубежом почувствовали себя гражданами Республики и показали свое волеизъявление.
Председатель Международного пресс-клуба Шерзод Кудратходжаев  - Sputnik Узбекистан
Шерзодхон Кудратходжаев
Член Центральной избирательной комиссии Узбекистана
До нынешних выборов за рубежом могли голосовать только те граждане, которые состояли на консульском учете, теперь же в профильное законодательство внесены изменения. Все граждане, не зависимо от того, в какой стране они находятся, могут проголосовать досрочно, оставив заявку на сайте МИД за 15 дней до дня голосования.
При себе нужно иметь только паспорт.
Учитывая, что наибольшее количество узбекистанцев находятся в Российской Федерации, в этой стране решено организовать переносные урны для голосования.
Брифинг в посольстве Узбекистана в Москве в связи с началом избирательной кампании - Sputnik Узбекистан, 1920, 31.07.2021
Политика
Избирательная кампания-2021: как проголосовать узбекистанцам в России
Выборы президента Узбекистана состоятся 24 октября 2021 года. Избирательная кампания стартовала 23 июля. Все зарегистрированные партии уже выдвинули своих кандидатов на пост главы государства.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский