Общество

Вакцинация узбекско-китайским препаратом приостановлена — причины

© https://t.me/vaksinauzbВакцина ZF-UZ-VAC2001
Вакцина ZF-UZ-VAC2001 - Sputnik Узбекистан, 1920, 09.08.2021
В течение недели специалисты планируют наладить систему оповещения населения и возобновить вакцинацию вторым и третьим компонентами препарата.
ТАШКЕНТ, 9 августа — Sputnik. По решению оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса, в Узбекистане на неделю остановлена полная вакцинация от COVID-19 рекомбинантным препаратом китайской Anhui Zhifei Longcom Biopharmaceutical. Все дело в технических проблемах с оповещением населения, сообщает РИА Новости.
С 9 августа в республике нельзя будет получить вторую и третью дозы ZF-UZ-VAC 2001. Вакцинация же первым компонентом продолжается.
В ведомстве отметили, что из-за увеличения объемов поставок вакцин и роста количества желающих получить прививки важно правильно спланировать этот процесс. Поэтому решено было взять "тайм-аут".
На сегодняшний день наиболее массово в Узбекистане используется вакцина Anhui Zhifei Longcom. С марта в страну прибыло уже 10,5 миллиона доз китайского препарата из общего поступившего объема в 14,58 миллиона доз.
После получения первого компонента вакцины от COVID гражданам республики приходят sms с информацией о месте, времени и порядке получения следующих доз препаратов. В последние дни жители стали жаловаться, что не получают таких уведомлений. Были и случаи, когда приходят уведомления о вакцинации не тем препаратом, который был получен ранее.
Медицинский сотрудник держит в руке ампулу с российским препаратом Гам-Ковид-Вак (Спутник V)  - Sputnik Узбекистан, 1920, 31.07.2021
Общество
Первые партии вакцины "Спутник V" произведены в Узбекистане — РФПИ
Несколько дней назад центр изучения общественного мнения "Ижтимоий фикр" опубликовал результаты телефонного опроса жителей страны.
Оказалось, что готовность вакцинироваться от коронавирусной инфекции подтвердили 53,2% граждан страны. Более трети опрошенных (36,5%) отказываются делать прививку. Каждый десятый участник опроса затруднился ответить.
С 19 июля в Узбекистане также ввели обязательную прививку для отдельных категорий населения.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский