Экономика

"Узтекстильпром" ведет переговоры об открытии торгового дома в Германии

© Sputnik / Игорь Пантин"Гранд Текстиль" — выставка-продажа в Москве
Гранд Текстиль — выставка-продажа в Москве - Sputnik Узбекистан, 1920, 10.08.2021
Представители ассоциации договариваются с немецкой компанией об экспорте своей продукции в страны ЕС и возможных заказах для местных производителей.
ТАШКЕНТ, 10 авг – Sputnik. Ассоциация "Узтекстильпром" провела переговоры с главой компании BHG Bayerische Handelsgesellschaft mbH Александром Крилхофом, сообщает пресс-служба организации.
Как говорится в сообщении, опубликованном на сайте ассоциации, переговоры касались организации экспорта текстильной продукции в страны ЕС и финансирования экспортной деятельности.
Ассоциация "Узтекстильпром" провела переговоры с Александром Крилхоф, директором немецкой компании по вопросам организации экспорта текстильной продукции в страны ЕС и финансирования экспортной деятельности.
"Потенциальный годовой объем заказов для предприятий-членов Ассоциации, может составить около 100 млн евро. Эти потенциальные заказы касаются закупки тканей, домашнего текстиля, спецодежды, готовой швейно-трикотажной продукции и других", говорится в сообщении.
Немецкая сторона представляла крупную группу компаний с большим опытом совместной работы в сфере моды и производства. Такое сотрудничество может привлечь в Узбекистан потенциальных крупных заказчиков текстильной продукции.
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев - Sputnik Узбекистан, 1920, 18.06.2021
Экономика
Цветы, текстиль и фармацевтика: Мирзиёев назвал точки роста экономики в Андижане
Особую ценность для немецких партнеров представляет наличие у "Узтекстильпрома" полной производственной цепочки от выращивания хлопка-сырца до пошива готовой продукции, а также современной технической базы, современного менеджмента и высокое качество продукции.
В ходе переговоров обсуждались организационные проблемы такого сотрудничества, от получения заказов до логистики. Немецкая сторона предложила механизмы финансирования экспорта продукции в страны Евросоюза.
Одним из узбекско-немецких проектов может стать создание совместного торгового дома в Германии для приема заказов от мировых торговых компаний для предприятий Узбекистана.
Представители Швейцарской сертификационной компании SGS вручила руководству Ассоциации Узтекстильпром международный сертификат ISO 9001:2015 - Sputnik Узбекистан, 1920, 02.03.2021
Общество
На предприятиях Узтектильпрома внедрили новые международные стандарты ISO
Помимо Германии, Узбекистан сотрудничает с другими зарубежными странами. Так, российский "Союз предпринимателей текстильной и легкой промышленности" активно сотрудничают в продвижении узбекского текстиля на российский рынок.
Южнокорейская компания YOUNGONE CORPORATION договорилась о строительстве в Ташкентской области фабрики по производству спортивной одежды известных брендов.
Соглашение о поставке узбекской продукции подписано и с иранскими партнерами. Сумма сделки – пять миллионов долларов.
Текстильный форум Новый Узбекистан - новый текстиль: бенефициар GSP+ в ЕС - Sputnik Узбекистан, 1920, 09.05.2021
Экономика
Узбекистан ожидает увеличение экспорта текстильной продукции до $142 млн
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский