Общество

В Бухаре охват дошкольным образованием достиг почти 100 процентов

© Sputnik / Рамиз БахтияровМодульный детский сад
Модульный детский сад - Sputnik Узбекистан, 1920, 11.08.2021
На сегодняшний день в Бухаре насчитывается 105 детских садов. Из них 74 государственных, 15 негосударственных, шесть семейных и десять, созданных на основе государственно-частного партнерства.
ТАШКЕНТ, 11 авг — Sputnik. Охват детей дошкольным образованием в Бухаре достиг 99 процентов, сообщает Национальное информационное агентство Узбекистана.
По данным УзА, с 2017 года в городе появилось 24 новых дошкольных образовательных учреждения. На сегодняшний день их насчитывается 105 единиц. Из них 74 государственных, 15 негосударственных, шесть семейных и десять, созданных на основе государственно-частного партнерства.
“Детские сады посещают 17 676 детей в возрасте от 3 до 7 лет. По сравнению с 2017 годом, когда дошкольным образованием было охвачено 13 390 детей, этот показатель увеличился на 21,4 процента”, — говорится в сообщении.
Детский сад - Sputnik Узбекистан, 1920, 03.06.2021
Общество
Для активной жизни: специализированные детсады получили уникальное оборудование
С 2018 года на основании льготного кредитования, размер которого составил 31 миллиард сумов, в Бухаре появилось десять дошкольных образовательных учреждений, созданных в форме государственно-частного партнерства. Рассчитаны они на 1 450 мест. До конца этого года начнут работу еще два подобных детских сада на 250 мест.
“В рамках постановление Кабмина от 30 июля 2018 года “Об утверждении Положений о порядке выдачи разрешений на деятельность семейных негосударственных дошкольных образовательных организаций и о семейных негосударственных дошкольных образовательных организациях” создано шесть семейных негосударственных дошкольных образовательных организаций. Здесь воспитываются 150 дошколят”, — пишет информагентство.
В последние пять лет по государственной инвестиционной программы “Обод махалля” проведены ремонтные работы в 22 государственных ДОУ. На это выделено 67,4 миллиарда сумов.
Так, в июне этого года на территории махаллинского схода граждан “Истиклол” открыт новый государственный детсад на 385 мест. А в сентябре в махалле “Собир Рахимов” запланирована сдача в эксплуатацию еще одного на 250 мест, построенного в рамках благотворительного проекта, на реализацию которого компания “ЛУКОЙЛ” выделила 1,5 миллиона долларов.
Дети в детском садике, Каракалпакия - Sputnik Узбекистан, 1920, 04.08.2021
Общество
Иностранные инвесторы вложат $141 млн в развитие дошкольного образования Узбекистана
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский