Паспорт и бланк в руках избирателя - Sputnik Узбекистан, 1920, 28.07.2021
Выборы президента Узбекистана-2021
В соответствии с изменениями, внесенными в статью 117 Конституции Республики Узбекистан, президентские выборы в стране пройдут 24 октября 2021 года. Избирательная кампания официально стартовала 23 июля.

Выборы-2021: за рубежом планируется открыть 316 мобильных избирательных участков

© Sputnik / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкМужчина голосует на избирательном участке
Мужчина голосует на избирательном участке - Sputnik Узбекистан, 1920, 11.08.2021
По данным дипломатических представительств, предварительный список избирателей за рубежом уже сформирован.
ТАШКЕНТ, 11 авг — Sputnik. В МИД Узбекистана в рамках "круглого стола" рассказали о том, как проходит подготовка к выборам президента Узбекистана за рубежом. На встрече присутствовала и корреспондент Sputnik Узбекистан.
Как отметили во внешнеполитическом ведомстве, в общей сложности планируется открыть 54 стационарных избирательных участка, 316 передвижных избирательных участков.
В частности, стационарные участки будут открыты при дипмиссиях республики в 38 странах, передвижные - в 128 городах в этих странах, а также в 11 государствах, где нет диппредставительств Узбекистана.
Дипломатические представительства и консульские учреждения Узбекистана за рубежом проводят встречи с представителями диаспор и руководителями предприятий с большим количеством работающих трудовых мигрантов из Узбекистана. Гражданам республики разъясняют условия досрочного голосования.
По данным дипломатических представительств, предварительный список избирателей за рубежом уже сформирован.
В соответствии с поправками в избирательное законодательство, все совершеннолетние узбекистанцы, временно или постоянно проживающие за рубежом, могут быть включены в список избирателей независимо от того, находятся они на консульском учете в диппредставительствах республики или нет. Для этого не позднее чем за 15 дней до дня голосования нужно в письменной форме обратиться в участковые избирательные комиссии при диппредставительствах Узбекистана за рубежом или направить электронное заявление через официальный сайт МИД республики.
Брифинг в посольстве Узбекистана в Москве в связи с началом избирательной кампании - Sputnik Узбекистан, 1920, 31.07.2021
Политика
Избирательная кампания-2021: как проголосовать узбекистанцам в России
Выборы президента Узбекистана состоятся 24 октября 2021 года. Избирательная кампания стартовала 23 июля. Все зарегистрированные партии уже выдвинули своих кандидатов на пост главы государства.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский