Паспорт и бланк в руках избирателя - Sputnik Узбекистан, 1920, 28.07.2021
Выборы президента Узбекистана-2021
В соответствии с изменениями, внесенными в статью 117 Конституции Республики Узбекистан, президентские выборы в стране пройдут 24 октября 2021 года. Избирательная кампания официально стартовала 23 июля.

Документы на участие в выборах подали все партии Узбекистана — ЦИК

© Sputnik / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкВыборы президента Узбекистана
Выборы президента Узбекистана - Sputnik Узбекистан, 1920, 12.08.2021
На основании представленных документов ЦИК в пятидневный срок должен принять окончательное решение об их допуске к участию в выборах.
ТАШКЕНТ, 12 авг — Sputnik. Все пять политических партий подали документы для участия в президентских выборах в Узбекистане, сообщает РИА Новости.
Как уточнили агентству в Центризбиркоме, последними это сделали Экологическая и Народно-демократическая партии. На основании представленных документов ЦИК в пятидневный срок должен принять окончательное решение об их допуске к участию в выборах.
Во вторник, 10 августа, документы подали Либерально-демократическая, Демократическая "Миллий тикланиш" ("Национальное возрождение") и "Адолат" ("Справедливость").
Мужчина голосует на избирательном участке - Sputnik Узбекистан, 1920, 11.08.2021
Выборы президента Узбекистана-2021
Выборы-2021: за рубежом планируется открыть 316 мобильных избирательных участков
Ранее все они провели пленумы, на которых выдвинули своих кандидатов. От УзЛиДеП на выборы пойдет действующий президент Шавкат Мирзиёев, от "Миллий тикланиш", "Адолат" и Экопартии — их лидеры Алишер Кадыров, Бахром Абдухалимов и Нарзулло Обломурадов, от НДПУ — зампредседателя Максуда Варисова. Кандидатуры должны быть утверждены на съездах партий, которые намечено провести до конца августа.
Выборы главы государства пройдут в Узбекистане 24 октября. Избирательная кампания стартовала 23 июля. В соответствии с законодательством, право на выдвижение кандидата в президенты имеют политические партии, официально зарегистрированные в стране не позднее чем за четыре месяца до дня объявления о начале избирательной кампании.
За главный политический пост намерены бороться все пять партий, официально зарегистрированных в стране. Выдвижение кандидатов в президенты начинается за 65 и заканчивается за 45 дней до выборов — с 20 августа по 9 сентября. Регистрация кандидатов заканчивается за 35 дней до выборов — 19 сентября.
Зампредседателя ЦИК Узбекистана Бахром Кучкаров - Sputnik Узбекистан, 1920, 24.07.2021
Выборы президента Узбекистана-2021
Выборы президента Узбекистана: как изменился порядок голосования за рубежом — ЦИК
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский