Общество

Узбекистанцы смогут контролировать траты на ремонт автодорог онлайн

© Sputnik / Константин Чалабов / Перейти в фотобанкРазбитые дороги
Разбитые дороги  - Sputnik Узбекистан, 1920, 12.08.2021
Минюст предлагает запустить онлайн-платформу, где каждый житель страны сможет проследить за ходом строительства автодорог, потраченными на это средствами и сообщить об участках, нуждающихся в ремонте.
ТАШКЕНТ, 12 авг — Sputnik. В Узбекистане запланирован запуск онлайн-платформы для контроля трат, а также самого процесса строительства и ремонта автодорог. Проект соответствующего законопроекта размещен на портале для обсуждения нормативно-правовых актов.
Документ подготовлен Министерством юстиции и направлен на обеспечение финансовой прозрачности в данной сфере. В нем предлагается запустить онлайн-платформу Shaffof yo’l с мобильным приложением, где будут собраны все программы по дорожному строительству.
Штаб-квартира Всемирного банка в Вашингтоне - Sputnik Узбекистан, 1920, 14.06.2021
Экономика
ВБ направит $100 млн на модернизацию автодорог и уличное освещение в городах
Дороги будут отображаться на онлайн-карте, с указанием города и названия улицы. Также она будет содержать информацию о процессе работ, организации, их выполняющих, и освоенных сумах денег.
Платформа станет полезной и для автомобилистов. При регистрации своего авто они в реальном времени смогут увидеть, куда поступили средства, уплаченные в дорожный фонд. Для этого на платформе будет отображаться онлайн-счетчик.
Помимо этого, неравнодушные граждане смогут оставлять здесь сообщения о разбитых дорогах и экстренных ситуациях. Будет возможность прикреплять к ним фото и видео.
Водитель автомобиля - Sputnik Узбекистан, 1920, 10.08.2021
Общество
Минюст предложил разрешить водителям пользоваться телефоном во время движения
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский