Происшествия

Под Ташкентом пытались незаконно продать землю за пять млн долларов

© Sputnik / Михаил Кутузов / Перейти в фотобанкДоллары США
Доллары США - Sputnik Узбекистан, 1920, 13.08.2021
Данная территория решением районного хокима передана предприятию в аренду на 30 лет в мае 2016 года с целью создания на ней сада. Однако бизнесмены решили продать ее.
ТАШКЕНТ, 13 авг – Sputnik. Правоохранители задержали двух предпринимателей, которые пытались продать землю в Бостанлыкском районе Ташкентской области, сообщают в Управлении по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями ГУУР МВД.
По данным ведомства, правоохранителям стало известно о незаконной сделке 6 августа благодаря заявлению местного жителя. В нем он указал, что два бизнесмена, представившиеся учредителями ООО "Даврон омад сервис", пытаются продать 16 гектаров земли в сельском сходе граждан "Бостанлык" за пять миллионов долларов.
Уборка подсолнечника - Sputnik Узбекистан, 1920, 10.06.2021
Общество
За два года хокимы украли у государства 120 тысяч га земли
Мужчина пояснил: данная территория решением районного хокима передана предприятию в аренду на 30 лет в мае 2016 года с целью создания на ней сада. Однако учредители решили продать ее и попросили у заявителя аванс в размере двухсот тысяч долларов.

"В этот же день на основании данного заявления было проведено совместное оперативное мероприятие сотрудниками отдела по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями УУР ГУВД Ташкентской области, Управления СГБ Ташкентской области, а также Ташкентского областного управления Департамента по борьбе с экономическими преступлениями при Генеральной прокуратуре", — говорится в сообщении.

В результате в одном из столичных ресторанов мужчин задержали с вещественными доказательствами при получении двухсот тысяч долларов. В тот же день правоохранители возбудили уголовное дело в отношении задержанных по пункту "а" части четвертой статьи 168 и пункту "а" части третьей статей 28/211 Уголовного кодекса Республики Узбекистан. Ведется расследование.
Наручники на двери клетки - Sputnik Узбекистан, 1920, 28.04.2021
Происшествия
Мошенники и коррупционеры: СГБ раскрыла схемы незаконной продажи земли
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский