Экономика

Шведская компания будет обслуживать турбину на узбекском газохимическом комплексе

© Sputnik / Александр Гращенков / Перейти в фотобанкУДП «Шуртанский газо-химический комплекс»
УДП «Шуртанский газо-химический комплекс»  - Sputnik Узбекистан, 1920, 13.08.2021
Контракт предусматривает аварийное и профилактическое обслуживание, поставку деталей, обучение сотрудников и удаленный мониторинг оборудования.
ТАШКЕНТ, 13 авг – Sputnik. Сервисное соглашение подписано 12 августа между компанией "Сименс Энергетика" и Шуртанским газохимическим комплексом (ШГХК) на аварийное и профилактическое обслуживание газовой турбины.
В рамках соглашения компания Siemens Energy AB, входящая в концерн "Сименс Энергетика", в течение 15 лет будет проводить инспекции турбины, поставлять необходимые детали, осуществлять удаленный мониторинг оборудования и оказывать круглосуточную техническую поддержку.
Учения по ЧС на Шуртанском газохимическом комплексе - Sputnik Узбекистан, 1920, 04.08.2021
Общество
На Шуртанском газохимическом комплексе проверили готовность к ЧС
Чтобы обеспечить бесперебойную работу турбины, компания привезет в поселок Шуртан Кашкадарьинской области, где расположен газохимический комплекс, необходимые запасные части, производство которых требует много времени. Запчасти будут храниться на складе и использоваться для ремонта оборудования.
Кроме того, поскольку установленная ранее пожарная сигнализация устарела и снята с производства, "Сименс Энергетика" также обязалась модернизировать систему пожарообнаружения и пожаротушения.
Сотрудники ШГХК пройдут обучение на базе тренингового центра Siemens Energy AB в г. Финспонг, Швеция.

"Данное соглашение позволит нам обеспечить бесперебойную эксплуатацию и оперативный ремонт газовой турбины и её вспомогательного оборудования на протяжении следующих 15 лет. Это особенно актуально накануне ввода в эксплуатацию завода UzGTL, который будет технологически связан с ШГХК", — отметил Шокир Эшмуродов, первый заместитесь генерального директора и главный инженер ШГХК.

Шуртанский газохимический комплекс, входящий в состав АО "Узбекнефтегаз", был запущен в 2001 году на базе газоконденсаторных месторождений "Шуртан". Предприятие перерабатывает до 3,9 млрд м3 сырьевого газа в год. Комплекс рассчитан на производство 150 марок высокой, средней и низкой плотности линейного полиэтилена.
Газовое месторождение в Узбекистане - Sputnik Узбекистан, 1920, 14.04.2021
Экономика
АО "Узбекнефтегаз" использует 3D-технологии для открытия газовых месторождений
Концерн "Сименс Энергетика" с 2017 года реализует в стране масштабную программу "Инициатива для Узбекистана", в рамках которой осуществляется партнерство в развитии топливно-энергетического комплекса, городской инфраструктуры и здравоохранения.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский