Паспорт и бланк в руках избирателя - Sputnik Узбекистан, 1920, 28.07.2021
Выборы президента Узбекистана-2021
В соответствии с изменениями, внесенными в статью 117 Конституции Республики Узбекистан, президентские выборы в стране пройдут 24 октября 2021 года. Избирательная кампания официально стартовала 23 июля.

Узбекские партии покоряют соцсети

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкИконка мессенджера WhatsApp на экране смартфона.
Иконка мессенджера WhatsApp на экране смартфона. - Sputnik Узбекистан, 1920, 17.08.2021
Аудитория официальных аккаунтов политических партий в социальных сетях с конца 2019 года выросло в несколько раз. Лидер по количеству подписчиков в Telegram – УзЛиДеп.
ТАШКЕНТ, 17 авг – Sputnik. Политические партии Узбекистана начали использовать Интернет как средство общения с избирателями. С прошлых парламентских выборов в декабре 2019 года некоторые из них увеличили количество подписчиков в несколько раз, сообщает общенациональное движение "Юксалиш" в своем Telegram-канале.
Так, у официальной странички относительно молодой Экологической партии в Facebookколичество подписчиков с конца 2019 года выросло в 8,4 раза. Чуть скромнее прогресс у ДП "Миллий тикланиш" и Народно-демократической партии – более чем в два раза. У СДП "Адолат" число подписчиков выросло на 46%, а у УзЛиДеП - на 22%.
Наращивают партии свое присутствие и в мессенджере Telegram. Так, лидером по количеству подписчиков своего Telegram-канала является Либерально-демократическая партия Узбекистана – 75 тысяч человек (в конце 2019 года было всего 2,5 тысячи). В среднем каждую публикацию на канале просматривает 1,1 тысячи человек.
Выборы президента Узбекистана - Sputnik Узбекистан, 1920, 12.08.2021
Выборы президента Узбекистана-2021
Документы на участие в выборах подали все партии Узбекистана — ЦИК
У ДП "Миллий Тикланиш" более 36 тысяч подписчиков. Меньше всего аудитория у канала Народно-демократической партии – всего 5,9 тысячи.
В социальных сетях партии размещают тексты со своих официальных сайтов и партийных изданий, фотографии и видео о своей деятельности, агитационные материалы.
Напомним, на парламентских выборах в декабре 2019-январе 2020 года УзЛиДеП получила 53 из 150 мест в Законодательной палате, ДПУ "Миллий тикланиш" - 36 мест, СДП "Адолат" - 24 места, НДПУ – 22 места и Экологическая партия – 15 мест.
Зампредседателя ЦИК Узбекистана Бахром Кучкаров - Sputnik Узбекистан, 1920, 24.07.2021
Выборы президента Узбекистана-2021
Выборы президента Узбекистана: как изменился порядок голосования за рубежом — ЦИК
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский