Общество

Правоохранители обыскали свыше 100 домов жителей, подозреваемых в экстремизме

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкЗадержание подозреваемых в совершении преступления
Задержание подозреваемых в совершении преступления - Sputnik Узбекистан, 1920, 18.08.2021
Обыски прошли в домах лиц, подозреваемых в связях с террористами в Сирии. В ОВД доставлено 94 человека. Оперативно-следственные мероприятия продолжаются.
ТАШКЕНТ, 18 авг — Sputnik. Правоохранительные органы Узбекистана провели обыски по 108 адресам в Ташкенте в рамках уголовного дела, связанного с розыском членов международных террористических организаций, сообщают в ГУВД Ташкента.
По данным ведомства, группа лиц подозревается в связях через Интернет с международными террористическими организациями, действующими в Сирии. Их имена стали известны в августе благодаря мероприятиям в рамках концепции "Безопасная столица".
Наручники висят на дверной ручки. - Sputnik Узбекистан, 1920, 17.08.2021
Происшествия
В Ташобласти задержали "джихадистов", собиравшихся уехать в Сирию
В связи с этим на основании прокурорской санкции обыски прошли сразу в нескольких районах столицы: Алмазарском, Шайхантахурском, Учтепинском, Яшнабадском, Мирзо-Улугбекском, Юнусабадском и Сергелийском. В отделы внутренних дел доставлено 94 человека.

"В результате оперативных действий в местах проживания задержанных лиц были обнаружены запрещенные материалы пропагандистов экстремистских течений и международных террористических организаций. Они изъяты в соответствующем порядке", — говорится в сообщении.

По итогам мероприятия в отношении одного лица возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям Уголовного кодекса Республики Узбекистан, в отношению еще десяти назначены административные меры наказания по соответствующим статьям Кодекса об административной ответственности.
Оперативно-следственные мероприятия продолжаются.
Боевик - Sputnik Узбекистан, 1920, 22.07.2021
Общество
В Узбекистане задержали подозреваемых в создании ячейки "Хизб ут-Тахрир"*
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский