Общество

Узбекский минтранс призвал украинскую авиакомпанию соблюдать права пассажиров

© Sputnik / Максим БлиновСамолет на фоне Луны, иллюстрационное фото
Самолет на фоне Луны, иллюстрационное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 18.08.2021
Украинская авиакомпания объявила о старте продаж авиабилетов в Узбекистан. В Ташкенте же заявили об отсутствии каких-либо обращений и напомнили, что подобный подход к делу приводит к возникновению социальной напряженности среди пассажиров.
ТАШКЕНТ, 18 авг — Sputnik. Министерство транспорта Узбекистана призвало украинскую авиакомпанию Bees Airline строго соблюдать права пассажиров и обязанности перевозчика после того, как компания объявила о старте продаж билетов на несуществующие рейсы по маршруту “Киев—Самарканд—Киев”.
Соответствующие сообщения появились на официальном сайте Bees Airline и в ее социальных сетях. Там говорится, что полеты в данном направлении будут осуществляться один раз в неделю по понедельникам, начиная с 30 августа 2021 года. При этом в каком порядке будут летать самолеты — регулярном или чартерном — там не уточняется.

"Министерство транспорта Республики Узбекистан просит иностранные авиакомпании строго соблюдать права пассажиров и обязанности перевозчика", — ответили в Министерстве транспорта Узбекистана.

Самолет авиакомпании Azur Air - Sputnik Узбекистан, 1920, 27.07.2021
Туризм
Командир борта, следовавшего из Карши в Петербург, отменил полет — причины
В ведомстве уточнили, что не получали обращений от авиакомпании по поводу открытия регулярных рейсов в Республику. Не поступало никаких запросов и в агентство “Узавиация”. Без подобных согласований и получения соответствующего разрешения ни о каких полетах и уж тем более о продаже авиабилетов и речи быть не может.
“Поскольку отмена рейса по маршруту, объявленному авиакомпаниями в результате отсутствия соответствующего разрешения компетентного органа на выполнение чартерных рейсов, приводит к возникновению социальной напряженности среди пассажиров”, — напомнили иностранцам в ведомстве.
В то же время там отметили, что на сегодняшний день все же существует договоренность между авиационными властями Узбекистана и Украины. Касаются они осуществления полетов только по направлению "Ташкент – Киев".
Международный авиационно-космический салон Фарнборо-2014. День четвертый - Sputnik Узбекистан, 1920, 26.05.2021
Общество
Турецкая авиакомпания получила разрешение на полеты грузовых самолетов в Узбекистан
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский