Россия

Россия предложила вывести людей из Афганистана в любую страну мира

© Sputnik / Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова - Sputnik Узбекистан, 1920, 19.08.2021
По словам Марии Захаровой, это поможет предотвратить ухудшение гуманитарной ситуации в Афганистане. Однако, страны должны проявить заинтересованность в приеме и размещении эвакуированных.
ТАШКЕНТ, 19 авг — Sputnik. Россия готова вывести своими гражданскими самолетами из Афганистана любое количество афганских граждан, в любые зарубежные страны, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на брифинге в четверг.
Это поможет предотвратить ухудшение гуманитарной ситуации в Афганистане. Однако, страны должны проявить заинтересованность в приеме и размещении эвакуированных, пояснила она.
“В целях предотвращения ухудшения гуманитарной ситуации в Афганистане готовы предоставить услуги российской гражданской авиации по обеспечению перелета любого количества афганских граждан, включая женщин и детей, в любые зарубежные страны, которые проявят интерес по их приему и размещению”, — сказала Захарова.
По ее словам, Россия заручилась гарантиями новых властей в Кабуле, которые не видят препятствий для работы российских воздушных судов.
“Как заверили нас представители новых властей в Афганистане, нет никаких принципиальных препятствий для прилета в Кабул и вылетов российских воздушных судов. Безопасность самолетов, экипажей и пассажиров гарантируется”, — отметила официальный представитель российского МИД.
Также Мария Захарова подчеркнула, что приход к власти талибов* — это реальность, которую мировому сообществу безусловно следует учитывать при выстраивании дальнейших взаимоотношений с Афганистаном.
Самолет - Sputnik Узбекистан, 1920, 19.08.2021
Обострение ситуации на границе Афганистана и стран ЦА
Узбекистан поможет эвакуировать граждан Швейцарии из Афганистана
* — члены террористической организации "Талибан", запрещенной в РФ и ряде других стран.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский