Кабул, Афганистан - Sputnik Узбекистан, 1920
Обострение ситуации на границе Афганистана и стран ЦА
После того, как США объявили о выводе своих войск с территории ИРА, талибы активизировали свои действия практически на всей территории страны. Правительство Афганистана потеряло контроль над десятками уездов. Внутренний конфликт подошел вплотную к границам Центральной Азии.

Узбекистан поможет эвакуировать граждан Швейцарии из Афганистана

Самолет - Sputnik Узбекистан, 1920, 19.08.2021
Детали по телефону обсудили министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов и Федеральный советник (министр) иностранных дел Швейцарской Конфедерации Игнацио Кассис.
ТАШКЕНТ, 19 авг — Sputnik. Главы внешнеполитических ведомств Узбекистана и Швейцарии Абдулазиз Камилов и Игнацио Кассис обсудили поддержку Узбекистана в вопросе эвакуации граждан Швейцарии из Афганистана.
Об этом стороны говорили по телефону 19 августа, сообщает пресс-служба узбекистанского МИД.

“Отдельное внимание (в ходе разговора. Прим. редакции) уделено организационным и техническим аспектам эвакуации граждан Швейцарии из Афганистана через территорию Узбекистана”, — говорится в сообщении.

Автомобиль с афганскими номерами въехал на территорию Узбекистана - Sputnik Узбекистан, 1920, 19.08.2021
Видео
На дорогах Узбекистана вновь появились авто с афганскими номерами — КПП возобновил работу
Вместе с этим министры обсудили текущее состояние и перспективы развития двустороннего сотрудничества.
Ранее к Узбекистану уже обратилась за подобной помощью Германия. В четверг в Ташкент прибыл второй самолет авиакомпании Lufthansa, который помимо немецких граждан эвакуирует технический персонал, обслуживавший диппредставительство Германии в Афганистане, из числа афганцев.
Для этого в узбекской столице с 19 августа на неопределенный срок закрыт аэропорт "Ташкент-3", обслуживающий местные авиаперелеты. Как пояснили в Минтрансе, никто из эвакуированных не выйдет в город и не покинет транзитную зону аэропорта пока их не заберут пассажирские рейсы в Германию.
На пропускном пункте «Ворота дружбы» в пакистано-афганском пограничном городе Чаман - Sputnik Узбекистан, 1920, 19.08.2021
Фото
На самолетах, тачках и пешком — как афганцы бегут от режима талибов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский