Политика

Узбекским партиям разрешили вести избирательную кампанию в условиях COVID

© Unsplash / Glen CarrieМедицинская маска
Медицинская маска - Sputnik Узбекистан, 1920, 19.08.2021
В конце июля ЦИК официально объявил 24 октября датой выборов главы государства, 23 июля стартовала избирательная кампания.
ТАШКЕНТ, 19 авг — Sputnik. Власти Узбекистана разрешили политическим партиям, участвующим в выборах президента страны, проводить массовые мероприятия в условиях пандемии коронавируса COVID-19.
Об этом сообщили в Минздраве республики.
"Республиканская специальная комиссия по борьбе с коронавирусом одобрила предложения политических партий, действующих в РУз, о проведении массовых мероприятий", — говорится в заявлении ведомства.
В частности, речь идет о встречах с избирателями и кандидатами в президенты страны в рамках проведения избирательных кампаний.
Комиссия также рекомендовала политическим партиям обратить внимание на санитарные и карантинные требования в период пандемии COVID-19: соблюдение социальной дистанции, ношение медицинских масок, использование антисептиков и вакцинацию граждан от коронавируса.
ЦИК в конце июля официально объявил 24 октября датой выборов главы государства, 23 июля стартовала избирательная кампания.
В соответствии с законодательством, выдвигать кандидатуры для участия в выборах президента имеют только политические партии, зарегистрированные не позднее четырех месяцев со дня объявления избирательной кампании.
Женщина голосует на избирательном участке во время выборов президента Узбекистана. Архивное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 09.08.2021
Выборы президента Узбекистана-2021
Таких выборов в Узбекистане еще не было: что ждет избирателей в октябре 2021 года
На прошлой неделе ЦИК допустил все пять зарегистрированных в Узбекистане политических партий к участию в президентских выборах — Экологическую, Народно-демократическую (НДПУ), Либерально-демократическую (УзЛиДеП), Демократическую "Миллий тикланиш" ("Национальное возрождение") и партию "Адолат" ("Справедливость").
Ранее все пять партий провели пленумы, на которых были приняты решения об участии в президентских выборах.
УзЛиДеП выдвинула кандидатом действующего президента Шавката Мирзиёева, "Миллий тикланиш", "Адолат" и Экопартия — своих лидеров Алишера Кадырова, Бахрома Абдухалимова и Нарзулло Обломурадова, НДПУ — зампредседателя Максуду Варисову.
Кандидатуры должны быть утверждены на съездах партий, которые намечены до конца августа.
Иконка мессенджера WhatsApp на экране смартфона. - Sputnik Узбекистан, 1920, 17.08.2021
Выборы президента Узбекистана-2021
Узбекские партии покоряют соцсети
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский