Видео

Оксана Чусовитина: зал останется неотъемлемой частью моей жизни

Восьмикратная участница Олимпийских игр гимнастка Оксана Чусовитина начинает новый этап в своей жизни. Она поделилась ближайшими карьерными планами и заметила, что тренировки никогда не бросит.
Игры в Токио стали завершающими в долголетней карьере гимнастки. Она не смогла пробиться в финал соревнований, но провожали ее как настоящую героиню. По возвращении в Ташкент Чусовитина рассказала о своих эмоциях и впечатлениях и поделилась заветной мечтой.

"Конечно, из-за пандемии эти Игры были особенными. Многие ожидания не оправдались, были неожиданности. Но это большой спорт. Для меня они прежде всего важны тем, что это финальные Игры в карьере", — отметила спортсменка.

Сейчас Оксана отдыхает после соревнований, пока взяв паузу для принятия каких-то кадровых решений. Но она твердо уверена в том, что тренировки будут всегда в ее графике.
Гимнастка Оксана Чусовитина - Sputnik Узбекистан, 1920, 04.08.2021
Спорт
"Я теперь знаю, что это": Чусовитина о непопадании в комиссию атлетов МОК
"Конечно, зал — это уже неотъемлемая часть моей жизни, поэтому и дальше заниматься буду", — уточнила спортсменка.
По ее словам, присвоение почетного звания от президента страны стало для нее приятной неожиданностью, но Чусовитина уверена, что способна оправдать высокое доверие.
"Такие звания не дают авансом. Я работала старшим тренером и знаю, как это устроено. У меня есть цель — создать детский спортивный клуб, чтобы там смогли заниматься талантливые ребята и девочки. А моя самая заветная мечта, чтобы Узбекистан на Олимпиаде выступал в командных соревнованиях по гимнастике", — признается Чусовитина.
Граффити со спортсменами-олимпийцами в Ташкенте  - Sputnik Узбекистан, 1920, 11.08.2021
Общество
В Ташкенте решили раскрасить дома портретами олимпийцев
Ее очень вдохновила идея изображения героев Олимпиады на стенах домов, рядом с такими граффити она уже успела попозировать. При этом спортсменка добавила, что таким образом можно отмечать не только чемпионов Игр, но и победителей школьных и международных олимпиад по разным наукам. Это позволит жителям лучше знать своих героев и придаст молодежи стимул стремиться к новым победам.
Подробнее смотрите в нашем блиц-интервью.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский