Спорт

Первый "официальный" гол Шомуродова за "Рому" — видео

© AP PhotoЭльдор Шомуродов
Эльдор Шомуродов - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.08.2021
Узбекистанец забил победный гол в своем первом официальном матче за итальянских "волков".
ТАШКЕНТ, 20 авг – Sputnik. Новый нападающий итальянской "Ромы" забил 19 августа решающий гол в матче против "Трабзонспора", сообщает Sports.ru.
Шомуродов вышел на поле в стартовом составе и на 81-й минуте забил победный мяч. В квалификационной встрече Лиги конференций благодаря Шомуродову римляне выиграли со счетом 2:1.

"Я счастлив, поскольку забитый мною гол оказался очень важен для команды. У меня есть кое-какие проблемы в общении с Моуринью, поскольку я не очень хорошо говорю по-итальянски, однако во время игры мы друг друга понимаем", — сказал футболист в эфире Sky Sport Italia, подводя итоги игры.

Кроме того игрок признался, что посвящает свой дебютный забитый за новый клуб мяч своей бабушке, у которой накануне был день рождения.
Новое приобретение "Ромы" оказалось удачным – Шомуродов забил во всех трех сыгранных за эту команду матчах. Перед игрой с "Трабзонспором" он показал себя в товарищеских поединках с "Бетисом" (2:5) и марокканским "Раджа Касабланка" (5:0).
Интервью Элдора Шомуродова - Sputnik Узбекистан, 1920, 03.08.2021
Видео
Шомуродов дал первое интервью после перехода в новый итальянский клуб — видео
Ранее сообщалось, что ФК "Рома" арендует Элдора Шомуродова у "Дженоа" с правом выкупа за €17,5 млн. В 2020 году футболист перешел в "Дженоа" из "Ростова" . Стоимость трансфера форварда достигла € 7,5 млн. Контракт Эльдора с генуэзским клубом был заключен до лета 2024-го. В сезоне-2020/2021 спортсмен провел 31 матч в итальянской Серии А. Он забил восемь голов и отдал одну результативную передачу.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский