Общество

Шанс на поступление: объявлена дата дополнительного экзамена в вузы

© Пресс-служба МИСиСВступительные экзамены в филиале МИСиС в Узбекистане
Вступительные экзамены в филиале МИСиС в Узбекистане - Sputnik Узбекистан, 1920, 21.08.2021
Больше повторные экзамены для абитуриентов с повышенной температурой тела и полностью невыздоровевших проводиться не будут.
ТАШКЕНТ, 21 авг – Sputnik. В Государственном центре тестирования объявили, что дополнительные экзамены для тех, кто не смог пройти тестирование по уважительным причинам, назначены на 23 августа.

"Уважительными" считаются лишь два случая. Это повышение температуры тела выше 37 градусов на момент основного тестирования (только при составлении соответствующего акта) и ситуация, когда абитуриент подал заявку на дополнительное тестирование из-за коронавируса до 16 августа, если наличие коронавируса подтверждено Службой санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья.
Нынешняя возможность поступить, предоставленная ГЦТ, последняя: больше повторные экзамены для абитуриентов с повышенной температурой тела и полностью невыздоровевших проводиться не будут.
Вступительные экзамены в Ташкентский филиал МИСиС - Sputnik Узбекистан, 1920, 19.07.2021
Общество
"Абитуриенты-второгодники" должны оплатить за участие в тестовых экзаменах в вузы — ГЦТ
В этом году у поступающих в вузы будет на 35 вопросов меньше. Максимальная оценка, которую может получить абитуриент по пяти предметам, – 189 баллов. В обязательные предметы входят родной язык (узбекский, русский или каракалпакский), математика, а также история Узбекистана.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский