Политика

Мирзиёев рассказал, как осуществляется защита госграницы с Афганистаном

© Пресс-служба президента УзбекистанаПрезидент Узбекистана принял участие в саммите ОДКБ
Президент Узбекистана принял участие в саммите ОДКБ - Sputnik Узбекистан, 1920, 23.08.2021
Лидер Узбекистана рассказал о налаженном взаимодействии и оперативном обмене информацией с соответствующими структурами государств региона по афганскому направлению.
ТАШКЕНТ, 23 авг — Sputnik. В числе участников внеочередного саммита ОДКБ, который состоялся в формате видеоконференцсвязи и был посвящен обсуждению обострившейся ситуации в Афганистане, принимали участие лидеры государств-членов организации. Шавкат Мирзиёев участвовал как приглашенный гость. Об этом сообщили в пресс-службе администрации президента.
Главы государств обстоятельно обменялись мнениями касательно складывающейся обстановки в соседней стране, а также обсудили принимаемые меры по реагированию на вызовы и угрозы стабильности в регионе.
Президент Узбекистана в свою очередь проинформировал участников диалога о реализуемых мероприятиях, призванных содействовать обеспечению региональной безопасности. Речь, в частности, об охране и защите государственной границы с Афганистаном.
Шавкат Мирзиёев рассказал о налаженном взаимодействии и оперативном обмене информацией с причастными структурами государств региона по афганскому направлению.
По итогам саммита достигнута договоренность о продолжении совместных консультаций и регулярном обмене информацией по ситуации в регионе.
Государственные флаги стран-участниц ОДКБ - Sputnik Узбекистан, 1920, 23.08.2021
Обострение ситуации на границе Афганистана и стран ЦА
Важно не допустить попадания радикального исламизма в страны ОДКБ - Песков
Напомним, генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась, который после завершения саммита дал интервью РИА Новости, рассказал, что вопрос возобновления членства в организации Узбекистана на фоне обострения ситуации в Афганистане не поднимался в ходе заседания.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский