Общество

Можно ли узбекистанцам попасть в Россию без прививки - ответ специалиста

© Sputnik / Рамиз БахтияровНовый международный терминал аэропорта Ташкент
Новый международный терминал аэропорта Ташкент - Sputnik Узбекистан, 1920, 23.08.2021
ПЦР-тест не нужно сдавать тем, у кого есть антитела к коронавирусной инфекции, а также тем, кто уже сделал прививку.
ТАШКЕНТ, 23 авг — Sputnik. В штабе по борьбе с распространением коронавируса в Узбекистана рассказали, смогут ли граждане республики, не прошедшие вакцинацию, въехать на территорию России.
По словам, специалистов, узбекистанцы, не получившие вакцину, будут допущены в РФ на основании установленных в этой стране требований: ПЦР-тест не нужно сдавать тем, у кого есть антитела к коронавирусной инфекции, а также тем, кто уже сделал прививку.
Граждане, не прошедшие вакцинацию или не имеющие антител после болезни, будут приняты в РФ только при отрицательном результате ПЦР-тесте, который нужно сдать дважды в течение пяти дней.
Кроме того, согласно установленному в России порядку, граждане Узбекистана с 1 сентября 2021 года при въезде должны будут предоставить "зеленый" статус – QR-код в специальном приложении "Путешествую без COVID-19". Для этого не позже 72 часов до вылета, необходимо сдать анализы на ПЦР-тест в одной из аккредитованных лабораторий в Узбекистане (их список можно посмотреть в приложении).
Медик готовит шприц с вакциной - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.08.2021
Общество
В Узбекистане появилась возможность застраховаться от рисков вакцинации
Напомним, на днях оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории РФ согласился разрешить въезд в страну студентов для продолжения учебы в вузах. Правила, по которым иностранные студенты смогут приехать в Россию, уже разработан Минобрнауки и будет утвержден в ближайшее время.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский