Общество

В Узбекистане появилась возможность застраховаться от рисков вакцинации

© Sputnik / Перейти в фотобанкМедик готовит шприц с вакциной
Медик готовит шприц с вакциной - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.08.2021
Cтоимость страхового полиса составляет 5 и 10 тысяч сумов, а страховая ответственность — 25 и 50 миллионов сумов. Для оформления договора потребуется документ, удостоверяющий личность, и информация, связанная с процессом вакцинации.
ТАШКЕНТ, 20 авг — Sputnik. Узбекская страховая компания запустила возможность страхования жизни и здоровья человека, сделавшего прививку, сообщает Минздрав.
Об этом на брифинге в Агентстве информации и массовых коммуникаций сообщил руководитель информационной службы АО "Узагросугурта" Шухрат Кобилов.

"UZINSURANCE — одна из первых компаний на рынке, которая внедрила страхование от потери трудоспособности или смерти человека, получившего вакцину", — заявил он.

Замначальника Службы санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья (СЭС) Узбекистана Нурмат Отабеков - Sputnik Узбекистан, 1920, 19.08.2021
Общество
Нурмат Отабеков о гибридной вакцинации и выборах в особом режиме
При этом в сообщении Минздрава не уточняется, о какой именно вакцинации идет речь и сколько еще страховых компаний внедрили подобный продукт.
Известно лишь, что стоимость страхового полиса составляет 5 и 10 тысяч сумов, а страховая ответственность — 25 и 50 миллионов сумов. Для оформления договора потребуется документ, удостоверяющий личность, и информация, связанная с процессом вакцинации.
Массовая вакцинация населения Узбекистана стартовала 1 апреля. С 19 июля для отдельных категорий граждан она стала обязательной.
Врач-инфекционист рассказал, как подготовиться к вакцинации  - Sputnik Узбекистан, 1920, 04.08.2021
Видео
Чтобы укол не стал смертельным: советы от инфекциониста перед вакцинацией от коронавируса
В настоящий момент в республике в общей сложности доступно более 2,4 миллиона доз вакцины, в том числе узбекско-китайской ZF-UZ-VAC2001 — 524,3 тысячи доз, американской Moderna – 1,6 миллиона доз, российской "Спутник V" — 3,0 тысяч доз и британской AstraZeneca — 292,3 тысячи доз.
На днях Узбекистан подписал соглашение о совместном узбекско-китайском выпуске рекомбинантной вакцины ZF-UZ-VAC2001. В скором времени стартует массовое производство препарата "Спутник V"
При этом, как показало изучение социологов, привиться от коронавируса готовы 53,2 процента граждан страны. Более трети опрошенных делать прививку не собираются.
Врач держит в руках вакцину - Sputnik Узбекистан, 1920, 02.08.2021
Общество
Доктор Мясников объяснил случаи смерти после вакцинации от коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский