Общество

Узбекистанские управленцы прошли в финал конкурса "Лидеры России"

© Организаторы конкурса "Лидеры России"Участники форума Лидеры России от Узбекистана
Участники форума Лидеры России от Узбекистана - Sputnik Узбекистан, 1920, 23.08.2021
Семеро узбекистанцев получили шанс побороться за победу на очном этапе трека "Международный" в 2022 году.
ТАШКЕНТ, 23 авг – Sputnik. Узбекистан вошел в пятерку стран, чьи граждане стали лучшими в международной категории конкурса "Лидеры России" - в финал конкурса вышло семь узбекистанцев, сообщает пресс-служба АНО "Россия – страна возможностей", организовавшего конкурс.
"Рады видеть, что большинство зарубежных конкурсантов – граждане стран, тесно связанных с Россией историческими, хозяйственными, культурными и родственными узами, в том числе столетиями развивавшиеся в составе общего с нами пространства. Такой живой интерес подтвердил востребованность этого начинания", – отметил Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.
Всего в финал трека "Международный" вышли 102 участника из 23 стран. Все финалисты по ускоренной процедуре смогут получить вид на жительство в России. В 2022 году финалистам предстоит встретиться в очно и побороться за главный приз трека – гражданство РФ по упрощенной схеме.
"Больше всего участников из Беларуси, Казахстана, Украины, Германии, Узбекистана, Латвии, Армении, Киргизии, Эстонии, Азербайджана. Это руководители высшего и среднего звена, главы организаций, линейные руководители акционеры и собственники", отметил глава АНО "Россия –страна возможностей" Алексей Комиссаров.
Российский университет дружбы народов (РУДН) - Sputnik Узбекистан, 1920, 03.08.2021
Общество
Стартовал конкурс грантов на просвещение и науку на русском языке
В первой, заочной части состязания приняли участие 10 776 человек из 150 стран мира. Среди них – управленцы и бизнесмены, ученые и творческие люди. На первом этапе конкурсанты проходили онлайн-тесты на интеллект и управленческие способности, а также доказывали знание истории, культуры, географии, экономики и права России.
"Я бы рассматривал сформировавшийся актив участников как потенциал для евразийских структур, который мог бы стать кадровым потенциалом для большого евразийского партнерства", – подчеркнул заместитель Председателя Совета Федерации Константин Косачев.
"Лидеры России" - это открытый конкурс для руководителей нового поколения, флагманский проект президентской платформы "Россия – страна возможностей". Соревнование проводится в четвертый раз, и впервые в рамках проекта проводится трек "Международный" для участников из других стран.
Туфли - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.07.2021
Россия
Федерация мигрантов России запустила международный конкурс красоты и таланта
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский