Общество

"Агроэкспрессы" из России поедут в Узбекистан по "зеленому коридору"

© СС0 / Unsplash / CHUTTERSNAPГрузоперевозки, иллюстративное фото
Грузоперевозки, иллюстративное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 24.08.2021
Он обеспечит сокращение сроков взаимных поставок сельскохозяйственной продукции.
ТАШКЕНТ, 24 авг — Sputnik. Россия и Узбекистан договорились о механике запуска маршрута для перевозки грузов АПК на экспорт в ускоренных рефрижераторных контейнерных поездах.
Об этом сообщает Российский экспортный центр (РЭЦ).
"Документ определяет формат двустороннего взаимодействия по совершенствованию таможенных, санитарных и фитосанитарных процедур, упрощению порядка перемещения товаров между двумя странами, развитие взаимодействия между государственными органами двух государств в сфере цифровизации, а также содержит в себе конкретные практические меры по реализации инфраструктурных проектов", — говорится в сообщении.
Одной из подобных мер является организация регулярного маршрутного поезда "Агроэкспресс" по принципу "зелёного коридора", обеспечивающего сокращение сроков взаимных поставок сельскохозяйственной продукции.
Дорожная карта по реализации меморандума о взаимопонимании между правительствами РФ и Узбекистана в области развития логистических коридоров "Россия — Узбекистан" была подписана на днях.
Она обозначает первоочередные меры по созданию необходимой инфраструктуры и организации соответствующего логистического сервиса, добавили в РЭЦ.
Первый "Агроэкспресс" с российскими продуктами питания отправится в Узбекистан уже этой осенью, причем срок доставки не превысит 7 дней.
По словам гендиректора РЭЦ Вероники Никишиной, российские экспортеры получат бесперебойный канал поставки и ускоренное прохождение грузов через границу благодаря согласованным действиям контролирующих органов двух стран.
Товарные поезда - Sputnik Узбекистан, 1920, 10.08.2021
Экономика
Россия и Узбекистан запустят "Агроэкспресс"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский