Общество

Какую должность занял экс-гендиректор UzAuto Motors

Рустам Ражабов  - Sputnik Узбекистан, 1920, 24.08.2021
В АО "Узавтосаноат" отметили большие заслуги руководителя, который находился "у руля" несколько лет.
ТАШКЕНТ, 24 авг — Sputnik. Накануне стало известно о назначении шведского топ-менеджера Бу Андерссона на пост генерального директора UzAuto Motors и UzAuto Motors Powertrain.
Ранее эту должность занимал Рустам Ражабов.
Впрочем, несмотря на освобождение от должности, Ражабов все еще остается в структуре АО "Узавтосаноат", которой принадлежат обе дочерние компании.
"Рустам Ражабов <...> назначен генеральным директором управляющей компании предприятиями-производителями коммерческой техники структуры АО "Узавтосаноат" — Commercial Vehicles Management", — говорится в официальном заявлении.
В АО "Узавтосаноат" отметили огромный вклад Ражабова в трансформацию UzAuto Motors — в частности, именно он принял программу по оптимизации и увеличению эффективности производства, которая позволила превратить убыточную компанию в бизнес, приносящий стабильную прибыль.
Кроме того, при Ражабове предприятие обеспечило себе постоянное лидерство на рынке Казахстана.
На нового гендиректора также возлагаются большие надежды. Сможет ли Бу Андерссон сделать из узбекских авто сказку и что может этому помешать — рассказали эксперты в беседе со Sputnik Узбекистан.
Автосалон GM Uzbekistan - Sputnik Узбекистан, 1920, 23.08.2021
Экономика
Сделает ли Андерссон из узбекских авто сказку и что может этому помешать
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader