Спорт

В Узбекистане создан пятый клуб по поло

© НОК УзбекистанаВ Узбекистане появилась новая команда по поло
В Узбекистане появилась новая команда по поло - Sputnik Узбекистан, 1920, 24.08.2021
Об этом стало известно на одном из мероприятий, прошедших в столице, где присутствовали председатель федерации поло Узбекистана Бахромжон Газиев и ряд ответственных лиц.
ТАШКЕНТ, 24 авг — Sputnik. В Узбекистане создан ещё один поло-клуб, сообщает Национальный олимпийский комитет.
По данным НОК, об этом стало известно на одном из мероприятий, прошедших в столице, где присутствовали председатель федерации поло Узбекистана Бахромжон Газиев и ряд ответственных лиц. Что это было за мероприятие — не сообщается, как и подробностей о клубе. Известно лишь, что называться он будет Mega Sport.
“Формирование таких клубов послужит широкой популяризации конного спорта и коневодства в стране, повышению интереса молодёжи к спорту и укреплению пропаганды здорового образа жизни”, — говорится в сообщении.
Турнир по конному поло в Ташкенте - Sputnik Узбекистан, 1920, 19.03.2021
Видео
Поло – вперед: на "Пахтакоре" сошлись всадники с мячом
О создании в Узбекистане Федерации поло стало известно в октябре 2020 года. Как тогда заявил Газиев, “во времена правления династии Тимуридов наши предки очень любили играть в эту игру, и теперь настало время ее возродить”.
До сегодняшнего дня в республике действовали четыре команды по этому виду спорта. Первые соревнования прошли уже спустя несколько дней после объявлении о создании федерации.
В качестве показательной игры в ташкентском спортклубе Universal Jumping Agro встретились команды "Темуриды" из Кашкадарьинской области и "Бабуриды" из Ферганской долины, которые и стали победителями.
Уже в самом начале января впервые в истории Узбекистана прошел матч по конному поло на снегу. Организован он был на высоте 1 820 метров над уровнем моря. Игра завершилась в ползу команды Universal Jumping.
Лошади в Белогорском районе Крыма - Sputnik Узбекистан, 1920, 12.03.2021
Спорт
В Узбекистане начнут продвигать конный спорт
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский