Экономика

Рынок Китая открылся узбекским лимонам

© Sputnik / Перейти в фотобанкЛимоны на прилавке на рынке "Мехргон" в Душанбе.
Лимоны на прилавке на рынке Мехргон в Душанбе. - Sputnik Узбекистан, 1920, 25.08.2021
Агентство по карантину и защите растений РУз сообщило о договоренностях с Главным таможенным управлением КНР. К узбекским экспортерам выдвинут ряд требований.
ТАШКЕНТ, 25 авг — Sputnik. Узбекистан готовится поставлять лимоны в Китай. Агентство по карантину и защите растений РУз сообщило о договоренностях и подписании протокола о фитосанитарных требованиях с Главным таможенным управлением КНР.
По данным агентства, чтобы попасть на китайский рынок узбекская продукция должна соответствовать принципам Соглашения по применению санитарных и фитосанитарных мер Всемирной торговой организации, Международной конвенции о карантине и защите растений, а также ряду законов Китайской Народной Республики.
Тепличный комплекс в Волгоградской области - Sputnik Узбекистан, 1920, 27.05.2021
Экономика
Банки Узбекистана и России договорились об экспорте сельхозтоваров
Предприниматели-экспортеры должны соблюдать строгие условия. В первую очередь должна быть совместная регистрация карантинных служб Узбекистана и Китая садов, теплиц и упаковочных предприятий, продукт не должен содержать вредителей, в партиях не должно быть гнилых и увядших плодов, веток и листьев, корней и почвы.
Кроме того, сады и теплицы, в которых выращивается лимон, а также упаковочные предприятия должны находиться под постоянным контролем инспектора агентства по карантину и защите растений. Под надзором должна осуществляться упаковка, хранение и транспортировка продукции.
Овощи  - Sputnik Узбекистан, 1920, 18.03.2021
Экономика
Как увеличить объемы экспорта национальной продукции — экономисты знают ответ
К экспортируемому товару есть также ряд других требований, с которыми можно ознакомиться на сайте Агентства. При их несоблюдении продукция может быть отозвана с китайских пограничных контрольно-пропускных пунктов или уничтожена. Это может привести к ограничению доступа к рынку.
До сих пор лимонная продукция, выращенная в Узбекистане, экспортировалась в такие страны, как Индия, Япония, Мьянма, Гана. Теперь к ним присоединился Китай.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский