Паспорт и бланк в руках избирателя - Sputnik Узбекистан, 1920, 28.07.2021
Выборы президента Узбекистана-2021
В соответствии с изменениями, внесенными в статью 117 Конституции Республики Узбекистан, президентские выборы в стране пройдут 24 октября 2021 года. Избирательная кампания официально стартовала 23 июля.

Утверждены правила по предотвращению COVID-19 на выборах президента

© REUTERS / Amr Abdallah DalshПроверка температуры перед экзаменом, Каир, Египет
Проверка температуры перед экзаменом, Каир, Египет - Sputnik Узбекистан, 1920, 25.08.2021
ТАШКЕНТ, 25 авг — Sputnik. Во время проведения выборов процесс соблюдения санитарных требований будет под особым контролем. С этой целью ЦИК утвердила Инструкцию по предотвращению распространения COVID-19 в ходе президентских выборов, передает Sputnik Узбекистан.
Члены избирательной комиссии, сами избиратели и наблюдатели, согласно инструкции, должны помнить о карантинных ограничениях. В каждом здании окружной или участковой избирательной комиссии будет работать как минимум один медицинский работник, который должен будет проводить анализ эпидемиологической ситуации.
Если у избирателя зафиксируют температуру выше 37 градусов, его не пустят внутрь, но позволят проголосовать снаружи с использованием переносных урн, а для тех, кто будет болеть COVID-19 в период выборов, организуют голосование на дому или в медучреждениях, где они будут лечиться.
Обязательными остаются требования по соблюдению социальной дистанции в 1,5-2 метра в помещениях, а также использование средств индивидуальной защиты - маски и перчатки.
Работа за компьютером - Sputnik Узбекистан, 1920, 07.08.2021
Выборы президента Узбекистана-2021
Узбекистанцы смогут проголосовать из любой точки мира - ЦИК
В ходе пресс-конференции, на которой присутствовала, и корреспондент Sputnik Узбекистан, рассказали о процессе создания избирательных участков в иностранных государствах.
Рассмотрен проект постановления о создании избирательных участков при дипломатических представительствах и консульских учреждениях Узбекистана в иностранных государствах. Речь шла, в частности и об организации условий для голосования в Афганистане.
При диппредставительствах и консульских учреждениях республики за рубежом будут созданы 54 избирательных участка по выборам президента.
Говорили также об аккредитации представителей СМИ - число отечественных представителей масс-медиа, которые будут освещать важных политический процесс составляет уже 757, а зарубежных — 48.
Выборы президента Узбекистана - Sputnik Узбекистан, 1920, 12.08.2021
Выборы президента Узбекистана-2021
Документы на участие в выборах подали все партии Узбекистана — ЦИК
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский