Общество

В регионах Узбекистана появятся агрологистические распределительные центры

© Пресс-служба президента РТВыставка сельхозпродукции в Согдийской области
Выставка сельхозпродукции в Согдийской области - Sputnik Узбекистан, 1920, 26.08.2021
Россия и Узбекистан продолжают развивать агрологистические проекты. Уже осенью планируется запустить агроэкспресс, а в ближайшем будущем создать крупнейший распределительный хаб в Джизакской области.
ТАШКЕНТ, 26 авг — Sputnik. Предприниматели из Узбекистана попросили российских партнеров помочь построить в Бухарской и Хорезмской областях оптово-распределительные центры. Об этом корреспонденту Sputnik Узбекистан рассказал исполнительный директор Национальной ассоциации оптово-распределительных центров Владимир Лищук.
Накануне в Московском региональном отделении "Деловой России" прошло совместное заседание Комитета по торговле и Евразийского бизнес-альянса. Участники говорили об интеграционных проектах России, Узбекистана и Испании. Обсуждали перспективы и практику. В дискуссии приняли участие и представители администрации Бухары и Бухарской области, сотрудники отраслевых ассоциаций и бизнесмены Узбекистана, России и Испании.
Говорили об активизации экспорта узбекистанской агропродукции в Россию и ЕС, строительстве новых оптово-распределительных центров в Бухаре и Хорезме, запуске "Агроэкспресса", привлечении инвестиций и развитии туристического потенциала Бухарской области.
Грузоперевозки, иллюстративное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 24.08.2021
Общество
"Агроэкспрессы" из России поедут в Узбекистан по "зеленому коридору"
Российские инвесторы получают хорошие льготы и преференции в Узбекистане и готовы сотрудничать с Бухарой в области легкой промышленности и закупок плодоовощной продукции.
Российский бизнес готов поставлять в Узбекистан технологическое оборудование, бытовую технику, стройматериалы, черную и красную икру.
Напомним, что в Джизаке создается российско-узбекский агрологистический комплекс, который в перспективе сможет обрабатывать до 260 тысяч тонн продукции в год. Кроме того, бизнесмены Бухарской области планируют открыть в столице России фирменные магазины с фруктами и овощами, а также кафе и рестораны.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский