Кабул, Афганистан - Sputnik Узбекистан, 1920
Обострение ситуации на границе Афганистана и стран ЦА
После того, как США объявили о выводе своих войск с территории ИРА, талибы активизировали свои действия практически на всей территории страны. Правительство Афганистана потеряло контроль над десятками уездов. Внутренний конфликт подошел вплотную к границам Центральной Азии.

Мирзиёев заявил, что готов помогать Афганистану продовольствием

© AFP / FARSHAD USYANМост через границу между Узбекистаном и Афганистаном
Мост через границу между Узбекистаном и Афганистаном  - Sputnik Узбекистан, 1920, 27.08.2021
Накануне для оказания помощи народу Афганистана был открыт мост "Термез — Хайратон", по которому проходит железная дорога в Мазари-Шариф.
ТАШКЕНТ, 27 авг — Sputnik. Мост через границу между Узбекистаном и Афганистаном может стать спасительным для жителей республики, где в этом месяце власть захватили боевики. Ташкент готов поставлять продовольствие в соседнюю страну. Об этом заявил Шавкат Мирзиёев на встрече с журналистами во время визита в Навоийскую область, передает РИА Новости.

"Сейчас Афганистан нуждается в помощи, если они будут стараться ради мира, мы поможем им. Доставим поездами продукты питания, которые поступают от других стран, сами тоже внесем вклад".

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев - Sputnik Узбекистан
Шавкат Мирзиёев
Президент Узбекистана
Глава Узбекистана сообщил, что накануне для оказания помощи народу Афганистана был открыт мост "Термез — Хайратон", по которому проходит железная дорога в Мазари-Шариф.
Представитель администрации Термеза сообщал, что логистический центр Termez Cargo Centre в Сурхандарьинской области может быть использован международными организациями для поставок гуманитарной помощи в соседнюю страну. В настоящее время идут переговоры со структурами ООН и ЕС.
Вооруженные люди в Афганистане - Sputnik Узбекистан, 1920, 21.08.2021
В мире
Брат президента Афганистана присоединился к талибам - заявление боевиков
Ранее Шавкат Мирзиёев заявил, что Узбекистан готов отразить любую возможную угрозу: границы республики надежно защищены. При этом Ташкент продолжает активный диалог с талибами, которые обещали не атаковать территорию Узбекистана. Также президент отметил, что республика начала переговоры с "Талибаном"* еще два года назад.
* — террористическая организация, запрещенная в России и в других странах
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский