Экономика

Президент посетил завод по переработке техногенных отходов

© Пресс-служба президента УзбекистанаПрезидент Шавкат Мирзиёев во время визита на завод по переработке техногенных отходов в Навоийской области.
Президент Шавкат Мирзиёев во время визита на завод по переработке техногенных отходов в Навоийской области. - Sputnik Узбекистан, 1920, 28.08.2021
Новое предприятие может добывать до 7 тонн золота и перерабатывать 15 миллионов тонн отходов в год.
ТАШКЕНТ, 28 авг – Sputnik. В ходе визита в Навоийскую область Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев посетил горно-металлургический комбинат в Тамдынском районе, сообщает пресс-служба главы государства.
Здесь он ознакомился с деятельностью нового завода по переработке техногенных отходов. Предприятие общей стоимостью около 200 миллионов долларов может перерабатывать до 15 миллионов тонн отработанной руды и других отходов производства и выдавать более 7 тонн золота.
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев на открытии заводов в АО Навоиазот - Sputnik Узбекистан, 1920, 28.08.2021
Экономика
Президент запустил два химзавода в Навоийской области
Завод построен из легких конструкций с применением энергосберегающих технологий. Многие детали и приборы для предприятия не импортировались, как раньше, а изготовлены в мастерских Навоийского машиностроительного завода и в цехах горных управлений. Завод также использует компоненты местного производства для переработки отходов. На предприятии трудятся более 1100 человек. Это местные жители, получившие образование в Навоийском государственном горном институте.
На встрече с молодыми специалистами Шавкат Мирзиёев подчеркнул важность подготовки современных кадров.
"За последние четыре года объем работ по освоению наших подземных богатств увеличился на 30 процентов. В нашу промышленность пришли новые, передовые технологии. Самое важное, формируется поколение специалистов, способных работать на таких современных предприятиях. Поэтому вы – богатство еще более ценное для нашего государства", - заявил президент.
Завод стал одним из 27 проектов, которые планируется осуществить на Навоийском горно-металлургическом комбинате до 2026 года. Общая стоимость проектов – 3,4 миллиарда долларов.
За последние годы объем переработки руды на комбинате увеличился в 3 раза, объем производства – в 2 раза. В результате чего резко возросло количество отходов. Решить эту проблему и призван новый завод. Отходов, скопившихся к настоящему моменту, заводу хватит до 2040 года.
В ходе визита в Навоийскую область президент также побывал на церемонии открытия первой частной солнечной электростанции и запустил два химических завода по производству аммиака, карбамида и азотной кислоты.
Трансформаторные подстанции и ЛЭП на территории АЭС - Sputnik Узбекистан, 1920, 27.08.2021
Общество
Узбекистанскую энергетику ждет масштабное обновление
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский