Общество

В Сырдарье "намайнили" электричества на 265,2 млн сумов

© Sputnik / Владимир ТрефиловСувенирная монета биткоин
Сувенирная монета биткоин - Sputnik Узбекистан, 1920, 30.08.2021
Оперативники нашли крупную майнинговую ферму с оборудованием на 9,2 миллиарда сумов.
ТАШКЕНТ, 30 авг – Sputnik. В Сырдарьинской области оперативники изъяли оборудование крупной майнинговой фермы общей стоимостью 9,2 миллиарда сумов, сообщает информационная служба Таможенного управления области.
Сотрудники управления совместно с оперативниками СГБ, УВД, Нацгвардии и Генпрокуратуры обыскали хозяйственные постройки в доме гражданина Узбекистана и обнаружили самодельную майнинговую ферму с большим количеством оборудования. Всего оперативники описали и изъяли более 3,5 тысячи видов техники.
Организовал незаконную криптоферму узбекистанец совместно с гражданином Кореи. Для эксплуатации техники партнеры украли электричества на 265,2 миллиона сумов. Ведутся таможенные проверки и расследование, говорится в сообщении информационной службы.
Напомним, в Узбекистане предлагалось применять к людям, использующим электричество для майнинга криптовалют, коэффициент 3.0. Между тем, по данным рейтинга издания International Business Times, Узбекистан вошел в тройку лидеров по эффективности добычи криптовалют — стоимость производства одного биткоина здесь составляла 1,790 тысячи долларов. Лидерство в этом списке занимает Венесуэла (531 доллар), на втором месте — Тринидад и Тобаго (1,190 тысячи долларов).
Криптовалюта биткойн - Sputnik Узбекистан, 1920, 29.03.2021
Колумнисты
"Как у пташки крылья": сколько на самом деле стоит биткоин
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский