В мире

Погибший при ударе США афганец сотрудничал с американцами

© AP Photo / Emrah GurelАфганские мигранты в Татване, Турция
Афганские мигранты в Татване, Турция - Sputnik Узбекистан, 1920, 31.08.2021
Как сообщил брат погибшего, Насер опасался захвата Кабула и приехал туда, чтобы оформить документы для своего последующего перенаправления в Америку.
ТАШКЕНТ, 31 авг – Sputnik. Погибший при авиаударе США афганский военный Насер Неджраби сотрудничал с американцами и планировал уехать в Штаты. Об этом РИА Новости рассказал его младший брат.
По словам собеседника, 29-летний Неджраби служил в армии около десяти лет, а также работал с Силами специального назначения США. Он нес службу в провинции Кандагар, когда талибы развернули масштабное наступление в Афганистане. Неджраби переехал в столицу за три дня до наступления боевиков.
Как сообщает брат, Насер опасался захвата Кабула и приехал туда, чтобы оформить документы для своего последующего перенаправления в США.
Талибы захватывают все новые города в Афганистане - Sputnik Узбекистан, 1920, 14.08.2021
Видео
Талибы уже в Герате и Кандагаре — чем ответит Кабул?
Военный был во дворе дома своего дяди, когда в столице прогремел взрыв. Также вместе с ним погибли его восемь двоюродных братьев и сестер в возрасте от двух до 18 лет, которые находились в момент удара на улице.
Брат Неджраби также добавил, что Насер планировал жениться и в ночь до трагедии, он обсуждал с ним будущую свадьбу.
"США потерпели поражение в Афганистане — и в политике, и в войне. Теперь они убивают невинных жителей", — сказал спикер.
На фоне вывода американцев из Афганистана талибы провели активное наступление. Боевики захватили все крупные города и затем объявили об окончании двадцатилетней войны. В настоящее время решается вопрос о механизме управления государством. Единственной неподконтрольной провинцией остается Панджшер к северо-востоку от столицы. В тоже время аэропорт в Кабуле, откуда эвакуировали иностранцев и союзников, перешел под полный контроль "Талибана"*.
Талибы теряют контроль в Афганистане? ИГ* взрывает Кабул, США собираются мстить бомбами - Sputnik Узбекистан, 1920, 29.08.2021
Видео
Афганистан уже не под талибами? ИГ* взрывает Кабул, США хотят мстить бомбами — видео
Ранее американский беспилотник нанес удар по автомобилю в Кабуле. Как утверждают военные США, беспилотник перевозил большое количество взрывчатки и представлял непосредственную угрозу аэропорту. По данным телеканала CNN, в результате происшествия погибли девять мирных жителей, в том числе шестеро детей. Однако по данным Al-Jazeera число жертв достигло 12-ти.
* Запрещенная в России и ряде других стран террористическая организация.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский