Общество

За участие в массовых драках мигрантов могут выслать из России навсегда

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкМигранты
Мигранты  - Sputnik Узбекистан, 1920, 11.08.2021
В отношении иностранцев, прибывших на работу в РФ необходимо продемонстрировать строгость закона, чтобы предотвратить криминализацию мигрантского сообщества, считает вице-спикер Госдумы РФ.
ТАШКЕНТ, 11 авг — Sputnik. Мигрантам, которые были участниками массовых драк могут навсегда запретить въезд в Россию. Об этом сообщает Sputnik Таджикистан со ссылкой на заявление вице-спикера Государственной думы РФ Петра Толстого. Он считает, что иностранцев необходимо обеспечить "не только легальными правами, но и ответственностью за собственное поведение", чтобы продемонстрировать строгость закона и предотвратить криминализацию мигрантского сообщества.
На днях в пресс-службе Агентства по внешней трудовой миграции при Министерстве занятости и трудовых отношений республики заявили, что Узбекистан изучат все случаи участия сограждан в недавних конфликтах и массовых драках в России. Если того будут требовать обстоятельства, ведомство примет меры для защиты прав граждан в рамках своих полномочий.
При этом в Агентстве призвали узбекистанцев соблюдать российское законодательство и не принимать участие в массовых драках, а также при возникновении конфликтных и проблемных ситуаций обращаться в компетентные органы и дипломатические представительства республики.
Ситуация возле Единого миграционного центра Московской области - Sputnik Узбекистан, 1920, 26.07.2021
Россия
Мигрантам упростят въезд в Россию. Но не всем
В июле в Москве произошла массовая драка с участием 150 мигрантов. По предварительным данным, конфликт разгорелся между уроженцами Таджикистана и Кыргызстана.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский