В мире

В Сальвадоре официально легализовали биткоин

© Sputnik / Владимир ТрефиловСувенирная монета биткоин
Сувенирная монета биткоин - Sputnik Узбекистан, 1920, 07.09.2021
Власти республики приобрели 200 единиц криптовалюты, о чем свидетельствуют данные торгов. Это спровоцировало повышение курса биткоина, который достиг отметки в 52,9 тысячи долларов.
ТАШКЕНТ, 7 сен — Sputnik. В Сальвадоре вступил в силу закон об использовании биткоина в качестве платежного средства наравне с долларом, сообщает РИА Новости.
Сальвадор стал первой в мире страной, легализовавшей биткоин в виде платежного средства. В соответствии с законом, одобренным законодательной ассамблеей республики еще в июне, тип обмена между биткоином и долларом теперь будет диктоваться рынком. Таким образом, все цены в стране могут выражаться в биткоинах, также ими можно оплачивать все налоги.
Криптовалюта биткойн - Sputnik Узбекистан, 1920, 29.03.2021
Колумнисты
"Как у пташки крылья": сколько на самом деле стоит биткоин
Ранее Сальвадор приобрел 200 единиц криптовалюты, о чем свидетельствуют данные торгов. Это спровоцировало повышение курса биткоина, который достиг отметки в 52,9 тысячи долларов.
По состоянию на 13.47 (Ташкент), крупнейшая по объему торгов криптовалютами биржа Binance уже зафиксировала снижение биткоина в цене на 0,77%, до 51,32 тысячи долларов. Однако согласно информации портала CoinMarketCap, высчитывающего среднюю цену более чем по 20 биржам, биткоин дешевеет на 0,75%, до 51,34 тысячи долларов. Отметим, что динамика везде приводится за сутки.
Автомобиль Tesla - Sputnik Узбекистан, 1920, 09.02.2021
В мире
Tesla можно будет купить за биткоин
В России не готовы признать биткоин. По мнению пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, ничего кроме вреда финансовой и экономической системе признание этой криптовалюты одной из основных валют нанести не может.
Правительство Узбекистана в свою очередь планирует первым в мире провести размещение в стране криптоактивов для привлечения инвесторов в госкомпании Mobiuz и "Узбекгидроэнерго". В целях развития инициативы намечено создать в республике Национальный майнинг-пул.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский