Президентские выборы в Узбекистане - Sputnik Узбекистан, 1920, 28.07.2021
Выборы президента Узбекистана-2021
Выборы президента Узбекистана пройдут 24 октября 2021 года. На пост главы государства претендуют пять кандидатов: Шавкат Мирзиёев (УзЛиДеп), Максуда Варисова (НДПУ), Бахром Абдухалимов (СДП "Адолат"), Алишер Кадыров ("Миллий тикланиш") и Нарзулло Обломуродов (Экологическая партия).

Десятый съезд партии "УзЛиДеп" с участием Шавката Мирзиёева стартовал в Ташкенте

© Milliy mass-mediani qo‘llab-quvvatlash va rivojlantirish jamoat fondiШавкат Мирзиёев на съезде ЎзЛиДеп
Шавкат Мирзиёев на съезде ЎзЛиДеп  - Sputnik Узбекистан, 1920, 09.09.2021
На мероприятии присутствуют свыше 1100 депутатов. Ожидается, что в рамках заседания партия утвердит очередного кандидата в президенты.
ТАШКЕНТ, 9 сентября - Sputnik. В столице стартует X съезд Либерально-демократической партии Узбекистана (УзЛиДеп), в котором принимает участие лидер республики Шавкат Мирзиёев, передает корреспондент Sputnik.
На съезде УзЛиДеп присутствуют свыше 1100 депутатов. Ожидается, что в рамках заседания партия утвердит очередного кандидата в президенты.
© Sputnik / Дильшода РахматоваДесятый съезд партии УзЛиДеп
Десятый съезд партии УзЛиДеп - Sputnik Узбекистан, 1920, 09.09.2021
Десятый съезд партии УзЛиДеп
По словам члена партии УзЛиДеп Актама Хаитова, большинство депутатов поддерживает кандидатуру Мирзиёева на предстоящих выборах, так как он многое сделал для страны за время правления на посту президента с 2016 года. В частности, Мирзиёев ввел свободную конвертацию валют, которая ранее была ограничена и тем самым доставляла много проблем, отметил спикер.
Выборы президента Узбекистана - Sputnik Узбекистан, 1920, 06.09.2021
Выборы президента Узбекистана-2021
На выборах президента Узбекистана ожидается присутствие наблюдателей из 50 стран — ЦИК
Кроме того, благодаря разумной политике Шавката Миромоновича, в стране повысилось благосостояние народа, улучшились условия для фермеров и предпринимателей, подчеркнул член партии УзЛиДеп. К тому же особое внимание он уделил женщинам и детям, науке и образованию, заключил Хаитов.
Проверка температуры перед экзаменом, Каир, Египет - Sputnik Узбекистан, 1920, 25.08.2021
Выборы президента Узбекистана-2021
Утверждены правила по предотвращению COVID-19 на выборах президента
Выборы президента Узбекистана пройдут 24 октября этого года. Избирательная кампания стартовала 23 июля.
В конце августа прошли съезды "Миллий тикланиш" и Экологической партии, в ходе которых были утверждены первые кандидаты в президенты Узбекистана. Партии выдвинули своих лидеров - Алишера Кадырова и Нарзулло Обломурадова.
На съезде 6 сентября Народно-демократическая партия Узбекистана (НДПУ) также объявила своего кандидата на пост президента - им стала зампредседателя центрального совета Максуда Варисова.
Накануне очередную кандидатуру на пост президента утвердила и Социал-демократическая партия "Адолат". Она выдвинула основного лидера - председателя политсовета партии 62-летнего вице-президента Академии наук Бахрома Абдухалимова.
Регистрация кандидатов на президентские выборы завершится в ЦИК 19 сентября.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала